Главный республиканец хочет исключить помощь Киеву из бюджета США — RT World News

0
181

Если Сенат отдаст приоритет «Украине над Америкой», это может привести к «реальным проблемам», говорит Кевин Маккарти

Любая помощь Украине должна быть исключена из временного законопроекта о расходах США, чтобы федеральное правительство могло избежать остановки деятельности, заявил спикер Палаты представителей США Кевин Маккарти.

Суббота является крайним сроком для законодателей, чтобы согласовать федеральный бюджет и предотвратить кризис, который, среди прочего, приостановит ключевые программы и приведет к задержкам выплат государственным служащим.

В пятницу Палата представителей не смогла принять в последнюю минуту законопроект, направленный на продление государственного финансирования после 30 сентября. Он был отклонен 232 голосами против 198, при этом все демократы и 21 республиканец Маккарти выступили против этого закона.

«Я думаю, если бы у нас был чистый вариант без Украины, мы, вероятно, смогли бы добиться этого», — сказал он. Спикер Палаты представителей сообщил CNN после голосования.

Маккарти предупредил, что если «Сенат ставит Украину на первое место и фокусируется на Украине, а не на Америке, я думаю – я думаю, что это может вызвать реальные проблемы».

В более позднем сообщении на X (ранее Twitter) он повторил, что «заблуждающийся» Сенатский законопроект, который включает помощь Киеву, «нет пути вперед, и он мертв по прибытии».


Поддерживать Украину «тяжело и болезненно» – министр иностранных дел Великобритании

Однако Маккарти заявил, что Палата представителей продолжит работать. “Вокруг часов” найти способ сохранить правительство открытым.

По словам республиканского руководства в нижней палате, ожидается, что в субботу состоятся дополнительные голосования по этому вопросу.

Сообщается, что поддержка Украины уже была сокращена с 25 миллиардов долларов до 6,2 миллиардов долларов в результате переговоров между законодателями в начале этой недели. Но многие республиканские сторонники жесткой линии настаивают на том, что эту идею следует полностью исключить из бюджета.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби предупредил на этой неделе, что Пентагон может поддержать Украину только за “несколько недель” если Конгрессу не удастся принять новый законопроект о финансировании.

На прошлой неделе Маккарти отклонил просьбу президента Украины Владимира Зеленского выступить перед Палатой представителей во время его визита в США, как он это сделал в прошлом году, когда палата находилась под руководством демократов. Вместо этого они провели переговоры за закрытыми дверями.

Перед встречей спикер Палаты представителей заявил, что потребовал от Зеленского объяснить, что Киев делает с миллиардами, уже предоставленными Вашингтоном с начала конфликта с Москвой. Маккарти сказал, что налогоплательщики спрашивают: «Где ответственность за уже потраченные деньги? Каков план победы?»

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Запад должен сказать Украине, как долго продлится поддержка – глава службы безопасности

Ранее в этом месяце президент Украины Владимир Зеленский заявил The Economist, что он «ощущение» ослабление поддержки его страны со стороны Запада. На этой неделе министр финансов Украины Сергей Марченко признал, что количество желающих дать Киеву деньги увеличилось «становится все меньше и меньше» и это «Есть много вопросов о том, сколько налогоплательщиков в этих странах готовы нас финансировать».

Тем временем глава СНБО Алексей Данилов предложил Западу точно сказать Киеву, как долго он планирует его поддерживать.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ