Главный республиканец в Сенате, проголосовавший за отмену выборов 2020 года, признает, что Байден честно победил – Мать Джонс

0
81

Сенатор Рик Скотт, R-Fla.Эндрю Харник/AP Photo

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Ложное утверждение о том, что Дональд Трамп победил на президентских выборах 2020 года, стало евангелием для большинства республиканцев. Опросы за последний год показали, что почти 70 процентов всех республиканцев считают, что президент Джо Байден украл выборы у Трампа. Теория заговора об украденных выборах настолько глубока, что, согласно Газета “Нью-Йорк Таймс, более 350 законодателей-республиканцев в девяти критических колеблющихся штатах предприняли шаги, чтобы либо дискредитировать, либо отменить результаты выборов 2020 года. Отрицающие выборы представляют 44 процента законодателей Республиканской партии в этих штатах.

В свете этого кажется примечательным, что в воскресенье человек, которому было поручено помочь Республиканской партии вернуть себе Сенат, выступил по национальному телевидению и признал, что Байден на самом деле был законно избранным президентом страны:

Рик Скотт, председатель Национального республиканского сенаторского комитета, — не единственный сенатор-республиканец, который публично признал, что Трамп проиграл выборы 2020 года, но у него не так много людей. В декабре 2020 года А. Вашингтон пост опрос всех членов Конгресса от Республиканской партии выявил только 27 человек, которые признались, что выборы на самом деле не были сфальсифицированы и что Трамп честно проиграл. Почти 90 процентов республиканских членов просто отказались сказать, кто, по их мнению, победил на выборах.

В Сенате к Скотту присоединились только лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки), сенатор Митт Ромни (республиканец от штата Юта), проголосовавший за импичмент Трампу, сенатор Бен Сасс (республиканец от штата Небраска) и опоздавший сенатор , Майк Раундс (RSD), который наконец признал в январе, что Байден справедливо выиграл выборы. За эту неосмотрительность Раундс сразу же подвергся нападкам со стороны Трампа, который опубликовал заявление, в котором говорилось: «Сенатор Майк Раундс от Великого штата Южная Дакота только что проснулся из-за мошеннических президентских выборов 2020 года. В эти выходные он сделал заявление на ABC Fake. Новости о том, что, несмотря на многочисленные свидетельства обратного, в том числе многие из них, поступающие из Висконсина, Джорджии, Аризоны, Мичигана, Пенсильвании и других штатов, он считает, что выборы прошли нормально — просто отлично. Он сумасшедший или просто глупый?»

Что делает признание Скотта особенно примечательным, так это то, что он был одним из восьми республиканцев в Сенате, проголосовавших за отмену результатов выборов 2020 года. Скотт так тесно прицепился к Трампу, особенно в кампаниях по обмену сообщениями и сбору средств для промежуточных выборов 2022 года, что придумал награду для бывшего президента в апреле 2021 года. Сделав Трампа первым лауреатом «Защитника свободы NRSC». награды, Скотт назвал Трампа «доказанным чемпионом для всех американцев». Сообщается, что Трамп призвал Скотта баллотироваться против МакКоннелла на пост руководителя сената, а его ПКК защищал непопулярный «план Скотта из 11 пунктов по спасению Америки», который включал повышение налогов для бедных и отмену Medicare и Social Security, двух программ, используемых миллионами. избирателей в его родном штате. Но теперь Скотт, самый богатый член Сената, похоже, сам готовится баллотироваться в президенты. На прошлой неделе он запустил вторую национальную рекламную кампанию, нацеленную на Байдена, назвав его «некомпетентным» и «сбитым с толку».

Учитывая признание Скоттом легитимности Байдена и его недавние действия, предполагающие, что он обдумывает кандидатуру президента, удивительно, что Трамп не осудил его в пресс-релизе. Хотя, возможно, Трампу, известному поклоннику TiVo, еще предстоит увидеть появление Скотта в программе «Лицом к нации».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ