Главный разведчик лишился работы из-за Украины — СМИ — RT World News

0
76

Сообщается, что французский генерал, возглавлявший военную разведку, был уволен из-за российской операции против Киева.

Французское руководство приняло решение о смене главы Управления военной разведки (DRM), сообщают в среду национальные СМИ со ссылкой на источники. Генерал Эрик Видо был уволен всего через семь месяцев после того, как получил эту должность, якобы за то, что был ошеломлен нападением России на Украину.

Прошлым летом Видо был назначен начальником военной разведки. Ранее он возглавлял Командование специальных операций Франции (COS), и ему приписывают убийство лидера «Аль-Каиды в странах исламского Магриба» (АКИМ) в июне 2020 года.

По сообщениям французских СМИ, недолгое пребывание генерала у руля военной разведки закончилось неправильным управлением украинским кризисом и намерением правительства радикально реорганизовать агентство после нападения России на Киев в конце февраля.

О прекращении деятельности сначала сообщила газета L’Opinion, а затем другие издания, в том числе Agence France-Presse (AFP). Они сослались на источники, знакомые с ситуацией.




Как сообщает AFP, слухи о скорой отставке Видо ходили во французской армии уже несколько дней. Некоторые ожидали, что он получит еще одну высокопоставленную должность, но, видимо, вместо этого генерала ждет карьерный удар.

Ранее в этом месяце начальник штаба французской армии генерал Тьерри Буркхард заявил Le Monde, что французская разведка не смогла предсказать военную операцию России, в отличие от своих американских коллег.

Один источник, на который ссылается AFP, предположил, что увольнение главы DRM из-за Украины не было особенно разумным, потому что работа агентства заключается в оценке военного потенциала, а не намерений иностранных правительств, и агентство правильно сказало, что у России есть средства для нападения на Украину.

«Мы не можем сводить эту смену руководства только к украинской ситуации. Речь идет также о реорганизации службы». — сказал источник.

Информационное агентство заявило, что украинский кризис заставляет французское правительство переосмыслить свое отношение к военной разведке. По словам эксперта, которого цитирует AFP, в будущем он, вероятно, будет играть более заметную роль в качестве геополитического инструмента, поэтому в агентстве, предоставляющем его, требуются соответствующие реформы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ