Главный законодатель правящей партии Германии призывает положить конец украинскому конфликту — RT World News

0
97

Глава социал-демократов в парламенте Рольф Мутцених заявил, что пора перестать думать только о том, как «вести войну».

Настало время Германии переориентироваться на свертывание, замораживание и прекращение украинского конфликта, заявил глава правящей Социал-демократической партии в немецком парламенте. Рольф Мутцених также поддержал решительный отказ канцлера Олафа Шольца предоставить Киеву ракеты «Таурус» большой дальности.

Россия неоднократно заявляла, что в принципе открыта к мирным переговорам. Ранее на этой неделе президент Владимир Путин заявил, что Москва «готов к серьезным переговорам» это будет основано на сегодняшнем дне «реалии» и включить «гарантии безопасности Российской Федерации».

Выступая в четверг в Бундестаге после того, как законодатели проголосовали против вооружения Украины ракетами “Таурус”, Муцених сказал: «Не пора ли нам поговорить не только о том, как вести войну, но и подумать о том, как можно заморозить, а потом и прекратить войну».

Он также раскритиковал членов правящей коалиции «Светофор», в которую также входят Партии зеленых и Свободные демократы, которые выступают против позиции канцлера Шольца в отношении потенциальных поставок ракет «Таурус». Муцених обвинил в этом «Внутри коалиции исчезло всякое чувство меры».


Путин обозначил условия мирных переговоров с Украиной

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, которая в понедельник призвала свое правительство «интенсивно рассмотреть» о возможной поставке крылатых ракет «Таурус» в Украину, покачала головой и выразила явное недовольство, когда услышала эти заявления, сообщают местные СМИ.

Оппозиционная Христианско-демократическая партия упрекнула главу блока СДПГ в парламенте, при этом один из депутатов отверг предложение о замораживании конфликта как “невероятный.”

Вмешался и Андрей Мельник, который занимал пост посла Украины в Берлине с 2015 по конец 2022 года. Дипломат, известный своими противоречивыми высказываниями и использованием нецензурной лексики в обращении к немецким чиновникам, написал в X (ранее Twitter), что он «Всегда говорил: этот парень был и остается самым отвратительным немецким политиком. Во веки веков,” имея в виду Муцениха.

Обращаясь к законодателям в среду, канцлер Шольц настаивал на том, что поставка ракет «Таурус» была осуществлена. «Черта, которую я не хочу переступать как канцлер». Он пояснил, что такая поставка неизбежно потребует присутствия немецких военных на украинской земле. “вне вопроса.”

В то время как Киев уже несколько месяцев просит Берлин о поставке ракет, власти Германии подчеркивают, что большая дальность действия оружия позволит ему поражать цели в глубине России, включая Москву и Санкт-Петербург, что потенциально усугубляет конфликт.
Кремль постоянно предупреждает, что, поставляя Украине оружие, Запад лишь затягивает конфликт, не влияя на его исход.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ