Главный генерал США предлагает, как должен закончиться конфликт в Украине

0
79

Мирные переговоры между Москвой и Киевом были бы «логичным выбором», заявил глава Объединенного комитета начальников штабов.

Переговоры между Россией и Украиной были бы «логичным выбором» для прекращения конфликта, заявил во вторник председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

В интервью Fox News Милли спросили о возможных исходах боевых действий между Москвой и Киевом.

«Сейчас у вас на Донбассе идет очень важный оперативный бой между украинскими и российскими военными. То, как это изменится в ближайшие несколько недель, вероятно, в значительной степени определит результаты того, что произойдет». он сказал.

По словам генерала, конфликт «может закончиться рутинной работой и продолжаться бесконечно; [it could end up in] тупиковая ситуация; это может закончиться решающей победой одной или другой стороны; это может закончиться мирными переговорами».

Позже Милли настаивал на том, что «Результат переговоров — это логичный выбор, но обе стороны должны прийти к такому выводу самостоятельно».

«Всегда есть возможность эскалации. И мы должны тщательно контролировать эскалацию… и не допустить, чтобы эта штука превратилась во что-то гораздо более ужасное, чем она уже есть». он предупредил.

Читать далее

Помощник Зеленского оказывает давление на США

Генерала также попросили прокомментировать его недавнее заявление о том, что именно Киев должен решить, как в конечном итоге урегулировать свои разногласия с Москвой.

«Это война между Украиной и Россией. Чем это закончится на поле боя, решат президент (Владимир) Зеленский и президент (Владимир) Путин». он сказал.

Вашингтон активно поддерживал Киев во время конфликта, снабжая его оружием, деньгами и разведданными. Ранее в этом месяце президент США Джо Байден утвердил пакет помощи Украине на сумму 40 миллиардов долларов.

Москва заявляет, что помощь США Киеву только обострила и затянула боевые действия. В прошлом месяце министр иностранных дел Сергей Лавров назвал конфликт на Украине опосредованной войной, которую возглавляемый США альянс НАТО ведет против России.

Милли — не единственная известная западная фигура, призывающая к урегулированию украинского конфликта путем переговоров в последние дни, на фоне неуклонного продвижения России в Донбассе и заявлений украинских официальных лиц о том, что ситуация на местах «крайне плохо» для Киева.

Читать далее

ФОТО: Российские военные патрулируют город Мариуполь.  © АП
ЕС прогнозирует, как будет развиваться украинский конфликт

В понедельник глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель заявил, что блок должен увеличить поставки оружия в Украину и применить еще больше санкций против России, чтобы помочь Киеву одержать верх в будущих мирных переговорах с Москвой. Чуть больше месяца назад Боррелл настаивал на том, что «эту войну нужно выиграть на поле боя» по Украине.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ