Главному демократу США отказали в причастии из-за позиции по поводу абортов — RT World News

0
69

Архиепископ наказывает Нэнси Пелоси за пропаганду абортов, говорит, что решение является «пастырским, а не политическим»

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) не может принимать святое причастие в архиепископии Сан-Франциско и не должна приходить на евхаристию до тех пор, пока не «публично отвергает» о ее поддержке абортов, заявил в пятницу архиепископ Сальваторе Кордилеоне.

Пелоси говорит, что она набожная католичка, но призвала американцев голосовать за демократов, чтобы легализовать аборты, после просочившегося заключения Верховного суда, ставящего под сомнение эту практику.

«После многочисленных попыток поговорить с ней, чтобы помочь ей понять серьезное зло, которое она творит, скандал, который она вызывает, и опасность для ее собственной души, которой она рискует, я решил, что настал момент, когда я должен сделать публичное заявление о том, что она не может быть допущена к Святому Причастию до тех пор, пока она публично не откажется от своей поддержки «права» на аборт и не признается и не получит прощение за свое сотрудничество в этом зле в таинстве Покаяния». Кордилеоне написал в письме, адресованном верующим католикам.

Архиепископ сказал, что уведомил Пелоси, которая является членом его архиепископии, о решении в четверг. По состоянию на полдень пятницы она не давала публичных комментариев. Она описала себя как «регулярный коммуникатор» в интервью 2008 года и сказал, что отказ в причастии будет «тяжелый удар».




Кордилеоне отметил, что его инструкции относятся только к его епархии, а это означает, что Пелоси все еще может причащаться в Вашингтоне, округ Колумбия, и в других местах. Он сказал, что это решение соответствует церковному закону, который запрещает причащаться тем, кто «упорно упорствует в явном тяжком грехе».

В отдельном письме священникам архиепархии Кордилеоне сказал, что он не «оружие Евхаристии» и что его мотив был «пастырское, а не политическое». Он сказал, что неоднократно пытался встретиться с Пелоси с сентября 2021 года, когда она объявила о поддержке кодификации прав на аборт в качестве закона, и попросил ее «отказаться от этой позиции или же воздержаться от публичного упоминания ее католической веры и принятия Святого Причастия».

Сообщив своему духовенству, что Пелоси отказалась встречаться с ним или отвечать на его письма, архиепископ Кордилеоне сказал, что ее «сопротивление пастырскому совету продолжается слишком долго», и было «больше ничего нельзя сделать на данный момент, чтобы помочь спикеру понять серьезность зла, которое творит ее пропаганда абортов, и скандала, который она вызывает».

Римско-католическая церковь считает аборт грехом. В настоящее время это считается законным в США из-за решения Верховного суда 1973 года по делу Роу против Уэйда, которое высший суд страны может вскоре отменить — согласно проекту заключения, просочившемуся в СМИ в начале этого месяца.

Выступая на мероприятии в Техасе в марте, Пелоси назвала себя «очень католическая, набожная, практикующая и все такое» и сказала церковь «Хотел бы вышвырнуть меня» но настаивал на том, чтобы суд не отменял дело Роу против Уэйда.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ