Глава ЦРУ назвал самую большую угрозу — RT World News

0
100

Глава разведки назвал Пекин «самым большим вызовом», хотя и отметил «ядерную угрозу», исходящую от России.

Директор ЦРУ Уильям Бернс обозначил основные угрозы, стоящие перед Соединенными Штатами, указав на подъем Китая на мировой арене и продолжающееся военное наступление России на Украине в качестве основных вызовов, заявив при этом, что разведка США вступила в “Новая эра.”

Выступая в четверг в Технологическом институте Джорджии со своим первым публичным выступлением в качестве главы ЦРУ, Бернс утверждал, что «Все более враждебный Китай и драчливая и ревизионистская Россия» вынудили разведывательное агентство «переосмыслить себя, чтобы успешно конкурировать в эту новую эпоху».

«Китай под руководством Си Цзиньпина — это наша самая большая проблема, во многих отношениях самое серьезное испытание, с которым когда-либо сталкивалось ЦРУ». Бернс продолжил. «Как разведывательной службе нам никогда не приходилось иметь дело с противником с большим охватом».

Он стремится обогнать нас буквально во всех областях, от экономической мощи до военной мощи и от космоса до киберпространства.

Называть Китай «молчаливый партнер» в России “агрессия” против Украины, глава разведки также предупредил, что продолжающаяся военная операция представляет «непосредственная угроза», предполагая, что «отчаяние» со стороны президента Владимира Путина может спровоцировать обмен ядерными ударами.




«Никто из нас не может легкомысленно относиться к угрозе, которую представляет потенциальное применение тактического ядерного оружия или ядерного оружия малой мощности», он сказал.

Однако Бернс также отмечал, что, несмотря на «риторическая поза» из Москвы, которая привела свои ядерные силы в состояние повышенной боевой готовности вскоре после нападения на Украину в конце февраля, – спецслужбы США «Не видел много практических свидетельств такого рода развертываний или военных диспозиций, которые усилили бы эту озабоченность».

С момента вступления в должность президент США Джо Байден неоднократно представлял Китай главным противником Вашингтона, продолжая серию враждебных политик, перенятых администрацией Дональда Трампа. Американские военные корабли регулярно дислоцируются в спорных водах Южно-Китайского моря и совершают почти ежемесячные переходы через Тайваньский пролив, несмотря на громкие возражения официальных лиц в Пекине.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
США прокомментировали возможность нападения Китая на Тайвань

Россия также занимает видное место в риторике Белого дома, которая только усилилась в последние месяцы, когда Байден обвиняет своего российского коллегу в военных преступлениях и «геноцид», даже казалось, что он требует смены режима в своей речи в прошлом месяце.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ