Глава отдела дезинформации Байдена хочет редактировать твиты людей — RT World News

0
90

Глава недавно созданного совета по дезинформации предлагает разрешить пользователям Twitter с синей галочкой добавлять комментарии к сообщениям, которые они считают ложными.

Нина Янкович, директор недавно созданного Совета по управлению дезинформацией при президенте Джо Байдене, призвала разрешить пользователям Твиттера с синей галочкой, таким как она, помогать полиции комментировать комментарии на платформе социальных сетей, позволяя им редактировать твиты, которые они считают ложными или вводящими в заблуждение.

Янкович сделала свои комментарии в вирусном видео, которое появилось в сети во вторник. Посетовав на то, что многие проверенные пользователи Twitter не заслуживают статуса Blue Check, потому что они не заслуживают доверия, она сказала: «Поэтому проверенные люди могут начать редактировать Твиттер так же, как Википедия, чтобы они могли добавлять контекст к определенным твитам».

Например, утверждал Янкович, если бы бывший президент Дональд Трамп не был забанен в Твиттере и не опубликовал сообщение, в котором утверждалось, что на президентских выборах 2020 года имели место фальсификации результатов голосования, проверенный пользователь мог бы добавить контекст, например информацию из судебных процессов по этому вопросу или комментарии. уполномоченным государственным органом по выборам. Предоставление проверенным пользователям таких полномочий обеспечит «контекст, чтобы у людей была более полная картина, а не просто индивидуальная претензия к твиту».

Твиттер уже включает предупреждающие ярлыки, которые помогают направить повествование на деликатные темы, такие как предвыборные заявления Трампа и пандемия Covid-19. Он также предлагает кнопку ответа для пользователей, которые хотят опровергнуть утверждение пользователя или добавить контекст.




Комментарии Янкович, похоже, были сделаны во время видеоконференции. Другие участники не были идентифицированы в ролике, который был размещен в Интернете. По крайней мере двое из участников звонка были в масках, несмотря на то, что встреча проводилась через Zoom, а не лично.

Планы нового Совета по управлению дезинформацией были впервые обнародованы в конце прошлого месяца министром внутренней безопасности США Алехандро Майоркасом — через два дня после того, как миллиардер Илон Маск достиг соглашения о покупке Twitter и пообещал восстановить свободу слова на платформе.

Янкович, самопровозглашенный «эксперт по дезинформации» который ранее консультировал министерство иностранных дел Украины и написал книгу под названием «Как быть женщиной в Интернете», была назначена исполнительным директором правления, несмотря на то, что сама распространяла ложную информацию. Например, она назвала сенсацию New York Post за октябрь 2020 года о брошенном ноутбуке Хантера Байдена «Российское влияние», оп. чего не было.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Запад воюет с дезинформацией или инакомыслием?

Насмешливое прозвище «Министр правды Байдена» По мнению критиков, Янкович также призвал платформы социальных сетей подвергнуть цензуре утверждения о том, что Covid-19 просочился из китайской лаборатории, и заявил, что онлайн-насмешки над вице-президентом Камалой Харрис и другими политиками-демократами представляют угрозу для национальной безопасности и демократии. Она ответила на новость о поглощении Маском Twitter, сказав: «Я с содроганием думаю о том, что если бы абсолютисты за свободу слова захватили больше платформ, как это выглядело бы для маргинализированных сообществ, которые уже несут на себе непропорционально большие суммы этого злоупотребления».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ