Глава НАТО хочет иметь безвредную для климата армию

0
57

На последнем саммите генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что армии будущего будут электрифицированы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал во вторник сократить выбросы углерода военным гигантом до нуля к 2050 году и отправить солдат будущего на поля сражений на электромобилях.

Столтенберг выступил перед лидерами НАТО, собравшимися в Мадриде на ежегодный трехдневный саммит альянса. В этом году блок выпустит обновленную Стратегическую концепцию — документ, в котором изложены его миссия и позиция по отношению к нечленам. Он будет обращаться к Китаю как к “вызов” впервые, и, по словам Столтенберга в понедельник, «покажет, что союзники считают Россию самой серьезной и прямой угрозой нашей безопасности».

Однако глава НАТО открыл саммит совещанием по изменению климата и в своем выступлении заранее пообещал провести в альянсе «зеленую перестройку».

Столтенберг объявил, что НАТО сократит свои выбросы углерода как минимум на 45% к 2030 году и достигнет нуля к 2050 году за счет сочетания «возобновляемые источники энергии, экологически чистое синтетическое топливо и более энергоэффективные решения».

Читать далее

Антироссийский альянс изучает нефтяные варианты

«Уже сегодня лучшие новые автомобили — это настоящие электромобили», он сказал. «И я считаю, что в будущем самыми передовыми военными машинами и самыми устойчивыми вооруженными силами будут те, которые не будут полагаться на ископаемое топливо».

Президент США Джо Байден также пообещал в апреле «потратить миллиарды долларов» сделать каждую машину в вооруженных силах США «дружественный к климату». Он был резковысмеивали консерваторами за это предложение.

Столтенберг сказал, что конфликт на Украине иллюстрирует необходимость для западных союзников «Отучиться от российской нефти и газа». Однако, поскольку Китай должен фигурировать в новой Стратегической концепции НАТО, он предупредил, что Западу необходимо искать несколько источников редкоземельных металлов, товаров, в которых доминирует Китай, которые необходимы для производства ветряных турбин, бытовой электроники и аккумуляторов для электромобилей. .

Глава НАТО заявил, что альянс уже принимает «учет изменения климата при планировании наших операций и миссий». По его словам, эти миссии будут все чаще осуществляться в «крайний север», вероятно, имеется в виду арктические районы к северу от Скандинавии, где НАТО уже проводит регулярные учения у границ России.

Перед саммитом в Мадриде Столтенберг объявил в понедельник, что НАТО увеличит численность своих войск повышенной готовности с 40 000 до «значительно больше 300 000».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ