Глава НАТО отменил визит в Германию

0
73

Йенс Столтенберг отменил серию личных встреч в Германии и Румынии.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг внезапно отменил свой визит в Берлин в четверг, всего за несколько часов до того, как он должен был прибыть в немецкую столицу. По данным его офиса, у босса военного альянса развился опоясывающий лишай.

Столтенберг должен был посетить Берлин для переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем и министром обороны Кристин Ламбрехт в рамках подготовки к саммиту НАТО, который пройдет в Мадриде, Испания, 29-30 июня.

Другими темами, запланированными для обсуждения, были продолжающаяся военная операция России на Украине и ее влияние на евроатлантическую безопасность; а также вступление Финляндии и Швеции в НАТО.

Читать далее

Глава НАТО назвал условия для Финляндии и Швеции

Однако рано утром в четверг глава НАТО сообщил властям в Берлине, что не приедет на громкие переговоры, сообщило министерство обороны Германии.

Представитель НАТО позже сообщил немецким СМИ, что у Столтенберга был диагностирован опоясывающий лишай, который был осложнением после его недавней инфекции Covid-19.

Опоясывающий лишай — это вирусная инфекция, которая обычно вызывает одну полосу волдырей на одной стороне туловища. Болезнь не опасна для жизни, но сыпь, которую она вызывает, может быть очень болезненной.

Столтенберг будет вынужден работать из дома из-за своего состояния. По словам чиновника, запланированные встречи 63-летнего мужчины в Германии и Румынии теперь будут проводиться дистанционно.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ