Глава НАТО объявляет о крупном «усилении» альянса — RT World News

0
131

Йенс Столтенберг заявил журналистам, что НАТО укрепит свой восточный фланг в ответ на «новую реальность безопасности» в Европе

Наступление России на Украину привело к «новая реальность безопасности» в Европе, заявил во вторник журналистам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Столтенберг призвал к большему количеству оружия, большему количеству учений и «значительный рост инвестиций» усилить европейское присутствие пакта.

«В настоящее время сотни тысяч сил альянса находятся в состоянии повышенной боевой готовности», Столтенберг заявил на пресс-конференции в Брюсселе, имея в виду 100 000 американских военнослужащих на территории Европы, 40 000 военнослужащих под непосредственным командованием НАТО на континенте и системы ПВО Patriot, которые в настоящее время направляются в Польшу из США и в Словакию из США. Германия и Нидерланды.

Это военное наращивание, сказал он, «отправляет безошибочный сигнал: нападение на одного союзника будет встречено решительным ответом всего альянса».




Столтенберг и президент США Джо Байден неоднократно заявляли, что НАТО не будет напрямую вмешиваться в российско-украинский конфликт, и до сих пор сопротивлялись призывам ввести запретную для полетов зону над Украиной — шаг, который спровоцировал бы открытый конфликт между Россией и альянсом. . Однако оба настаивают на том, что любое нападение на территории НАТО вызовет мощный военный ответ.

По словам Столтенберга, в будущем альянс также будет находиться в состоянии войны. Описание «новая реальность безопасности» в Европе он заявил, что 30 стран-членов НАТО примут «конкретные меры по укреплению нашей безопасности в долгосрочной перспективе во всех областях».

Об этом заявил глава НАТО. «укрепление» предполагает размещение «существенно» больше войск в Восточной Европе вместе с заблаговременно размещенным оборудованием — предположительно, имея в виду ракетные и артиллерийские батареи. Альянс также проведет «больше и больше упражнений», добавил он.

ПОДРОБНЕЕ:
США ищут способы доставить тяжелое советское вооружение в Украину – СМИ

В настоящее время НАТО проводит свои раз в два года учения Cold Response в Норвегии. В учениях этого года с участием около 30 000 военнослужащих, в том числе из государств, не входящих в члены, проходят всего в 200 км (124 мили) от границы с Россией, они являются крупнейшими учениями НАТО под руководством Норвегии со времен окончания холодной войны и подверглись критике. Москвой как провокация.

«Любое наращивание военного потенциала НАТО вблизи границ России не способствует укреплению безопасности в регионе», Об этом на прошлой неделе сообщили AFP в посольстве России в Осло.

Однако эти «крупное усиление обороны потребует значительного увеличения инвестиций», Столтенберг добавил, призвав всех членов НАТО достичь требуемой цели в 2% ВВП на расходы на оборону. Неспособность большинства членов НАТО достичь этой цели была постоянным поводом для недовольства бывшего президента США Дональда Трампа, который часто обвинял европейских союзников Америки в том, что они наживаются на американской военной защите.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ