Глава Минфина США предлагает новую «коалицию» против России

0
87

Джанет Йеллен говорит, что покупатели нефти должны объединиться, чтобы сохранить санкции против Москвы

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что страны, покупающие нефть у Москвы, должны сформировать коалицию, направленную на «запирание» Российская нефть и предотвращение роста цен на энергоносители в условиях санкций.

Йеллен спросили на политическом форуме DealBook DC в четверг в New York Times, возможно ли собрать «картель» покупателей российской нефти, чтобы не допустить завышения цен.

«Должна быть достаточно большая группа стран, которые согласились бы с этим. И надо было бы создать такую ​​коалицию». — ответила Йеллен.

«Но я хотел бы отметить, что Европейский Союз уже объявил о поэтапном прекращении закупок российской нефти, но помимо этого они заявили, что они также запретят европейским странам страховать танкерные перевозки из России, и Великобритания очень скорее всего согласится с таким запретом. И это может привести к блокировке большого количества российской нефти».

В то же время Йеллен признала, что санкции возымели действие. “Огромный” влияние на глобальный рост стоимости продуктов питания и энергии.

«Наши санкции оказались удивительно эффективными, но мы продолжаем их ужесточать, и цены на нефть могут пойти дальше», она сказала.

Комментарии Йеллен прозвучали через два дня после того, как она сообщила Сенату, что США переживают «неприемлемый уровень» инфляции, особенно в отношении цен на продукты питания и бензин.

Читать далее

США признали, что экспортная выручка России увеличилась после санкций

Многие страны, в том числе США и государства-члены ЕС, ввели широкие санкции против Москвы после начала российской военной кампании на Украине в конце февраля.

Брюссель пообещал постепенно отказаться от российского газа к 2030 году и на прошлой неделе запретил импорт российской нефти по морю. Это был компромисс, который позволил Венгрии и другим странам, сильно зависящим от российских энергоносителей, продолжать получать нефть по трубопроводам.

Кремль предупредил, что сокращение экспорта российской нефти нанесет ущерб не только России и ЕС, но и «отрицательный эффект» на мировом энергетическом рынке.

Россия напала на Украину после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ