Глава Минфина США назвал побочные эффекты санкций против России — RT World News

0
79

Джанет Йеллен говорит, что ограничения в отношении Москвы оказывают «огромное» влияние на стремительно растущие цены на продукты питания и энергоносители в Америке.

Санкции США против России имеют «огромныйМинистр финансов Джанет Йеллен признала влияние на рост цен на продукты питания и энергоносители в стране.

Йеллен спросили во время политического форума DealBook DC в четверг в New York Times, будут ли и без того высокие цены на газ в США продолжать расти.

«Маловероятно, что цены на газ упадут в ближайшее время. — ответила Йеллен.

Позже она добавила, что проблема связана с мировыми ценами на нефть, которые также растут. «Европа очень старается освободиться от зависимости от российской нефти, а наши санкции против России… сильно влияют на цены на продукты питания и энергоносители», — сказала Йеллен.

«Я думаю, что наши санкции были удивительно эффективными. Но мы продолжаем их затягивать, и цены на нефть могут пойти дальше [up]».

Она сказала, что рост экономики США замедлится, «Но нет ничего, что указывало бы на то, что рецессия находится в разработке».

Комментарии Йеллен прозвучали через два дня после того, как она сообщила Сенату, что США переживают «неприемлемый уровень» инфляции.




Многие страны, в том числе США и государства-члены ЕС, ввели эмбарго в отношении Москвы с тех пор, как в конце февраля Россия начала военную операцию на Украине.

Белый дом запретил российскую нефть в марте, а ЕС пообещал поэтапно отказаться от российского газа к 2030 году, а на прошлой неделе запретил морские поставки российской нефти. Венгрии и другим странам, экономика которых сильно зависит от российских энергоносителей, было разрешено продолжать получать российскую нефть по трубопроводам.

Выступая перед журналистами в марте, президент США Джо Байден окрестил высокие цены на газ в стране «Путинское повышение цен», со ссылкой на российского лидера.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ