Глава МИД Германии подвергся критике во время выступления на Украине (ВИДЕО)

0
78

Протестующие назвали Анналену Бербок «разжигательницей войны».

Группа протестующих раскритиковала министра иностранных дел Германии Анналену Бербок во время выступления в субботу, когда она защищала решение правительства отправить оружие в Украину. Многие западные государства все активнее поставляют Киеву оружие после того, как Россия напала на соседнюю страну.

Около 1000 человек собрались, чтобы послушать выступление Бербока в городе Аренсбург на севере Германии. В то же время около 150 посетителей освистали министра и использовали свистки, сирены и громкоговорители, когда она была на сцене, сообщила полиция. Некоторые кричали «поджигатель войны» и «лжец» в Бербоке.

Полиция заявила, что ситуация успокоилась после вмешательства полицейских. Одному человеку запретили участвовать в мероприятии.

Бербок, приехавший в Аренсбург, чтобы агитировать за Партию зеленых на региональных выборах, защищал решение об отправке оружия в Украину на фоне наступления России. «Мы хотим помочь народу Украины, чтобы он мог защитить себя от путинской агрессивной войны, которая является незаконной по международному праву», — сказала она собравшимся, имея в виду президента России.

Компания Baerbock также запланировала проведение предвыборной кампании в Любеке, еще одном городе на севере Германии, в субботу. Но выступление было отменено из соображений безопасности после того, как кто-то распылил масляную кислоту на сцене под открытым небом. Кислота имеет резкий запах и может вызвать раздражение глаз и проблемы с дыханием. В результате инцидента никто не пострадал.

«Нас не запугать такими трусливыми, закулисными атаками», Об этом заявила политический директор “Зеленых” Эмили Банинг.

Прочитайте больше

Россия напоминает Германии о том, как закончилась Вторая мировая война

Канцлер Олаф Шольц в этом месяце подвергся подобным же критикам во время предвыборной речи в Эссене, западная Германия.

В четверг национальный парламент одобрил поставку в Украину более тяжелого вооружения. Наряду со многими другими членами НАТО Германия поставляет Киеву вооружение, в том числе противотанковые и зенитно-ракетные комплексы, а также бронетехнику.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ