Глава крупного банка предупреждает «имеющих право» американцев о нехватке продовольствия и инфляции — RT World News

0
75

Президент компании по управлению активами стоимостью в несколько триллионов долларов говорит гражданам США, что им нужно пожертвовать своим уровнем жизни.

Президент BlackRock Роб Капито заявил во вторник руководителям нефтегазовых компаний, что “под названием” Американцы вот-вот столкнутся с нехваткой продовольствия и других товаров и должны подготовиться соответствующим образом. BlackRock, которая управляет активами на сумму 10 триллионов долларов, обвиняют в том, что она сделала владение жильем недоступным для миллионов американцев.

«Впервые это поколение пойдет в магазин и не сможет получить то, что хочет». Капито сказал на собрании Техасской ассоциации независимых производителей и владельцев роялти. «И у нас очень влиятельное поколение, которому никогда не приходилось жертвовать».

«Я бы пристегнул ваши ремни безопасности, потому что такого мы еще не видели» Капито добавил, предупредив, что американцы скоро столкнутся с «инфляция дефицита» – или рост цен, усугубленный нехваткой всего, от продуктов питания и потребительских товаров до нефти и газа.

Администрация Байдена возложила ответственность за рост инфляции на военное наступление России на Украине, а директор по связям с общественностью Белого дома Кейт Бедингфилд сослалась во вторник на «Путинское повышение цен» и сам Байден сказал ранее в этом месяце, что «будут расходы дома, поскольку мы вводим калечащие санкции» на Россию.




Однако инфляция в США достигла 40-летнего максимума за несколько недель до начала военных действий на Украине, и противники Байдена с прошлого года предупреждали, что его политика, которая включала в себя расходы в первые восемь месяцев его работы больше, чем бывший президент Дональд Трамп в 2018 году, и 2019 год в совокупности и ограничение производства энергии внутри страны вызовет скачки цен для простых американцев.

Однако за последние годы BlackRock добавила в свой портфель триллионы долларов. Во время последнего финансового кризиса фирма управляла активами на сумму около 1,3 трлн долларов, которые выросли до 8,68 трлн долларов в январе 2021 года и превысили отметку в 10 трлн долларов в январе этого года.

Высшее руководство BlackRock также было вознаграждено администрацией Байдена и помогло сформировать ее экономическую политику. Брайан Диз занимал должность глобального руководителя отдела устойчивого инвестирования в BlackRock, а сейчас руководит Национальным экономическим советом. Уолли Адейемо — бывший старший советник BlackRock, а сейчас — заместитель министра финансов. Майк Пайл раньше был инвестиционным стратегом в BlackRock, а сейчас является главным экономическим советником вице-президента Камалы Харрис.

В последние годы фирма попала в заголовки газет, скупая недвижимость по всей территории США и передавая ее на рынок аренды. Хотя ООН критиковала бывшего владельца BlackRock, Blackstone, за «нарушая право арендаторов на безопасность и способствуя глобальному жилищному кризису», Правительство США наняло BlackRock для скупки ипотечных кредитов от его имени, что привело к тому, что под его управление попало еще больше объектов недвижимости.

Ожидается, что в ближайшее время американцы понесут основную тяжесть инфляции, о которой предупреждал Капито. Согласно оценкам, опубликованным Bloomberg во вторник, среднему американскому домохозяйству в этом году придется потратить дополнительно 5200 долларов на ту же корзину потребительских товаров. По прогнозам Bloomberg, заработная плата вряд ли вырастет, чтобы компенсировать эти расходы, из-за того, что все больше американцев входят в состав рабочей силы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ