Глава крупнейшего государственного университета США уходит в отставку после скандала с домогательствами — RT World News

0
68

Канцлер штата Калифорния одобрил коллегу для награждения, несмотря на многочисленные жалобы на него

Ректор Калифорнийского государственного университета (CSU), крупнейшей государственной системы высшего образования в США, подал в отставку в четверг после обвинений в том, что он неоднократно отказывался наказать коллегу, обвиненного в сексуальных домогательствах.

Джозеф Кастро назвал решение уйти в отставку «Самое сложное в моей профессиональной жизни».

«Хотя я не согласен со многими аспектами недавних сообщений в СМИ и последующих комментариев, мне стало ясно, что уход в отставку в настоящее время необходим, чтобы ХСС мог полностью сосредоточиться на своей образовательной миссии и важной работе, которую еще предстоит проделать. “ Об этом говорится в заявлении Кастро.

Университет пообещал сделать больше для борьбы с дискриминацией по признаку пола и обеспечения подотчетности своих сотрудников.




Отставка Кастро произошла через две недели после того, как расследование USA Today показало, что в течение многих лет он неправильно рассматривал жалобы на сексуальные домогательства, когда был президентом CSU Fresno. По данным издания, на Фрэнка Ламаса, вице-президента по делам студентов, было подано не менее десятка жалоб, но Кастро отказался наказывать его, пишет «светящиеся оценки производительности», и утвердил его на награду за заслуги перед жизнью, которую выиграл Ламас.

В жалобах говорилось, что ламы смотрели на женскую грудь, неуместно прикасались к женщинам и, среди прочего, делали сексистские замечания.

Сообщалось, что в 2020 году Кастро санкционировал выплату 260 000 долларов Ламасу, которому было разрешено уйти на пенсию с чистым послужным списком. Кроме того, как сообщается, Кастро написал для него рекомендательное письмо.

Ламас отрицал какие-либо правонарушения. Ранее в этом месяце Кастро сказал, что, хотя он в конце концов запретил ламам работать в ХСС, «Некоторые аспекты процесса должны были быть обработаны лучше».

В прошлом месяце Мичиганский университет объявил, что выплатит 490 миллионов долларов более чем 1000 жертвам сексуального насилия, совершенного спортивным врачом доктором Робертом Андерсоном, который работал в университете с 1966 по 2003 год. В 2020 году университет сообщил, что это было расследование многочисленных обвинений в жестоком обращении с Андерсоном, который умер в 2008 году. В судебных исках университет обвиняется в том, что он не удалил его, несмотря на многочисленные жалобы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ