Глава комиссии ЕС объясняет позицию по поводу призыва к бойкоту G20 — RT World News

0
86

Урсула фон дер Ляйен выступила против «паралича» G20, несмотря на призывы бойкотировать предстоящий саммит из-за России

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что лучше провести откровенный разговор с глазу на глаз с президентом России Владимиром Путиным, чем бойкотировать саммит G20 в этом году.

«Также важно сказать ему в лицо, что мы думаем о нем и что мы думаем о такого рода действиях», Об этом фон дер Ляйен сообщила немецкому телеканалу ZDF в воскресенье. Однако она сказала, что не может быть «обычное дело» с Россией после того, как в конце февраля она начала военную кампанию на Украине.

G20, в которую входят такие страны, как США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай, Индия и Бразилия, проведет свой ежегодный саммит на Бали, Индонезия, в ноябре.

«И нам нужно очень хорошо подумать, если мы должны парализовать всю G20. Я не ратую за это. Я думаю, что это учреждение слишком важно». заявил глава Еврокомиссии.

Президент США Джо Байден в марте предложил полностью исключить Россию из группы, но отметил, что проблема «зависит от G20». С призывом исключить Москву выступила и министр финансов США Джанет Йеллен.




В апреле западные чиновники ушли во время выступления министра финансов России Антона Силуанова на министерском мероприятии G20 в Вашингтоне.

Индонезия, председательствующая в группе поочередно и принимающая саммит в этом году, ясно дала понять, что Россию пригласили принять участие в ноябрьской встрече. Президент Украины Владимир Зеленский также был приглашен в качестве гостя.

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил в апреле, что хочет «объединить G20».

«Не должно быть разделения. Мир и стабильность являются ключом к восстановлению и развитию мировой экономики». он сказал.

Видодо примет участие в трехдневном саммите Большой семерки на юге Германии, после чего посетит Киев и Москву. Индонезийский лидер призвал Россию и Украину к диалогу для прекращения конфликта.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 2 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ