Глава кибербезопасности США признался в проведении операций против России на Украине — RT World News

0
60

Специалисты Киберкомандования США были переброшены в Украину и проводили наступательные операции против России, заявил в среду ее командующий и генеральный директор АНБ Пол Накасоне.

В эксклюзивном интервью Sky News в кулуарах киберконференции в Эстонии Накасоне также рассказал, что американские перехватчики ведут информационную войну с помощью корпоративных СМИ, таких как CNN.

Накасоне, генерал с четырьмя звездами, возглавляет киберкомандование и Агентство национальной безопасности в Форт-Мид, штат Мэриленд. В среду он был в Таллинне, Эстония, на CyCon — 14-й Международной конференции по киберконфликтам, организованной НАТО.

В интервью Sky генерал сказал, что американские специалисты по кибербезопасности были направлены в 16 зарубежных стран по приглашению их союзных правительств, чтобы «охотиться вперед»: найдите иностранных хакеров и определите инструменты, которые они используют.

«Мы ездили в декабре 2021 года по приглашению киевского правительства приехать и поохотиться с ними. Мы пробыли там почти 90 дней». — сказал Накасонэ. Эта группа покинула Украину в феврале вместе со всеми другими американскими войсками перед вторжением России.

Накасоне также подтвердил — впервые, по словам Sky, — что США проводят наступательные хакерские операции в поддержку Украины.

Мы провели ряд операций по всему спектру; наступление, оборона, [and] информационные операции.

По словам генерала, разница между информационными войнами России и США в том, что Москва лжет, а Вашингтон говорит правду. В качестве примера он привел дело 2020 г. «фермы троллей» он сказал, что Россия развивается в Африке. АНБ и Киберкомандование ответили, проинформировав ФБР, а также CNN, которая предоставила «фонарик, который внезапно выявляет этот тип злонамеренного поведения».




В декабре 2020 года Facebook объявил о чистке аккаунтов — якобы как российских, так и французских — подозреваемых в «скоординированное неаутентичное поведение», в центральной и северной Африке.

Накасоне сказал, что АНБ и КИБЕРКОМ разрабатывают этот «стратегическое раскрытие» с 2018 года, когда он стал лидером обоих. В качестве других примеров он сказал, что АНБ также предоставило информацию о том, что «что россияне пытались сделать на наших промежуточных выборах» как в 2018, так и в 2020 году. Москва отрицает какое-либо вмешательство в выборы в США, электронные или иные.

«Возможность для нас делиться этой информацией, быть в состоянии обеспечить ее точность, своевременность и применимость к действиям в более широком масштабе, была очень и очень мощной в этом кризисе». он сказал.

Представители американской разведки в апреле признали NBC News, что они слили в СМИ разведданные о конфликте на Украине, который либо “не твердый камень” или был полностью придуман несколько раз, чтобы выиграть «информационная война» против России. Дезинформация была частью попытки «подорвать пропаганду Москвы и помешать России определять, как война воспринимается в мире», Они сказали.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ