Глава гражданской обороны Ирана заявил, что США и Израиль стоят за кибератакой, в результате которой на этой неделе были разрушены тысячи заправочных станций – RT World News

0
63

Глава гражданской обороны Ирана обвинил США и Израиль в том, что они парализовали работу заправочных станций на этой неделе. Он сказал, что в кибератаке также могли быть замешаны «внутренние факторы».

Глава Организации гражданской обороны Ирана бригадный генерал Голамреза Джалали сравнил недавнее кибер-вторжение с прошлогодней атакой на терминал Шахид Раджаи возле южного портового города Бендер-Аббас на побережье Ормузского пролива и взломом, нарушившим работу системы. железнодорожное сообщение страны в июле.

Подробнее




«Эта атака похожа на кибератаки на железные дороги и на Шахида Раджаи, и мы думаем, что она определенно была осуществлена ​​американцами и сионистами», Агентство IRNA цитирует слова Джалали, имея в виду израильское правительство.

Агентство Reuters процитировало слова Джалали по иранскому государственному телевидению о том, что, пока он был «До сих пор не может сказать криминалистически» он поверил “аналитически” США и Израиль несут ответственность за нападение. Генерал добавил, что «Внутренние факторы» Возможно, это тоже было замешано, и указанные службы безопасности занимались расследованием этого дела.

Иран стал свидетелем волны взрывов, пожаров и кибератак на критически важные объекты инфраструктуры с начала прошлого года на фоне обострения напряженности в отношениях с Вашингтоном и Тель-Авивом. Официальные лица Ирана регулярно обвиняют США и Израиль в проведении различных подрывных действий на иранской земле. Американские и израильские официальные лица либо отрицают, либо не комментируют такие заявления.

Президент Ирана Эбрагим Раиси подтвердил в среду, что кибератака нарушила работу тысяч заправочных станций по всей стране. В результате вторжения были отключены выпущенные государством смарт-карты, которые многие водители используют для покупки топлива.

Раиси сказал, что хакеры хотели сделать «Люди злятся, создавая беспорядок и разрушение». Джалали сообщил IRNA в воскресенье, что 60% станций возобновили работу через 12 часов после взлома.

На этой неделе израильские СМИ сообщили, что хакерская группа Black Shadow взломала серверы израильской интернет-хостинговой компании Cyberserve, отключив ряд веб-сайтов, в том числе компанию по хранению данных, транспортную компанию и службу знакомств ЛГБТ. Согласно сообщениям, группа, которая в прошлом преследовала израильские компании, имеет связи с Ираном.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ