Глава государства ЕС считает разговоры с Путиным «пустой тратой времени» — RT World News

0
111

Премьер-министр Италии заявил, что попытки вести переговоры с российским лидером о прекращении конфликта на Украине, скорее всего, бессмысленны

Премьер-министр Италии Марио Драги, по-видимому, почти отказался от решения украинского кризиса путем переговоров, заявив, что он подозревает, что это “пустая трата времени” вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным о прекращении кровавого конфликта.

«Я начинаю думать, что эти люди правы, когда говорят: «С ним бесполезно разговаривать. Это просто пустая трата времени». Об этом Драги сообщил итальянской газете Il Corriere della Sera в статье, опубликованной в воскресенье. Он предположил, что цель Путина — не искать мира, а «уничтожить украинское сопротивление, оккупировать страну и передать ее дружественному правительству».

Драги объяснил свой мрачный взгляд предполагаемыми военными преступлениями на Украине, по-видимому, приняв обвинения в адрес Москвы как факт. Например, он отметил, что говорил с Путиным в телефонном разговоре 30 марта о мирных переговорах и возможности того, что Италия будет оплачивать закупки российского природного газа рублями. Двое мужчин договорились снова поговорить через несколько дней.




«Затем наступил ужас Бучи», — сказал он, имея в виду обвинения в том, что российские войска убивали мирных жителей при отступлении из пригорода Киева. Путин назвал обвинения ложными, заявив, что «резня» был поставлен.

Премьер-министр Италии сказал, что по-прежнему поддерживает усилия президента Франции Эммануэля Макрона по поиску мирного соглашения в Украине путем переговоров, заявив, что правильно использовать все возможные пути диалога, но добавил: «У меня такое впечатление, что ужас войны с ее бойней, с тем, что они сделали с детьми и женщинами, совершенно не зависит от слов и телефонных звонков».

Драги сказал, что он неправильно ожидал быстрой победы России в начале конфликта. Ссылаясь на плохие перспективы успешных мирных переговоров и удивительно сильное сопротивление Украины, он предсказал «Продолжительное насилие с разрушениями, которое будет продолжаться. Нет никаких признаков того, что украинский народ может смириться с российской оккупацией».


ЕС обращается за помощью к Африке

На вопрос, может ли увеличение западной военной помощи Украине и разговоры о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО спровоцировать более широкую войну, Драги ответил: «Линия всех союзников по-прежнему состоит в том, чтобы избегать прямого вовлечения Европы в войну. Одним из краеугольных камней этого конфликта является утверждение всех лидеров НАТО, начиная с президента США Байдена, о том, что прямого вмешательства альянса не будет».

Драги поддержал решение Италии поставлять оружие Украине, заявив, что это противоречит «Европейские ценности» отказывать в помощи людям, подвергшимся нападению, по сути говоря им сдаться агрессору.

Экономика Италии уже пострадала от украинского кризиса, признал Драги, и страна зависит от России в плане поставок газа примерно на 40%. Однако он выступил в защиту жестких санкций против Москвы и предложил ЕС ввести потолок цен на российский газ.

Европа покупает более половины газа, экспортируемого Россией. Рыночная власть Европейского Союза над Москвой — это оружие, которое можно использовать. Ограничение цены на газ сокращает финансирование, которое мы ежедневно предоставляем России.

Драги, бывший глава Центрального банка ЕС, отверг экономические жертвы, на которые итальянцам придется пойти, чтобы наказать Москву, заявив: «Мир стоит жертв». Он предсказал, что корректировки будут небольшими, такими как установка термостатов на несколько градусов выше летом, и призвал к диверсификации поставок энергии, сославшись на соглашение Италии в этом месяце об увеличении импорта топлива из Алжира.


Макрон объяснил отказ говорить об Украине «геноцидом»

«Спокойствие — самая главная ценность, независимо от жертвы, но в данном случае жертва тоже мала», — сказал Драги.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ