Глава ВОЗ призывает к двойным стандартам в отношении Украины — RT World News

0
113

Чиновник здравоохранения говорит, что он не уверен, действительно ли мир одинаково относится к белым и черным жизням.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус поделился своим разочарованием тем, что конфликты в других частях мира, в том числе в его родной стране Эфиопии, не привлекают такого внимания на международном уровне, как события в Украине.

«Я не знаю, действительно ли мир уделяет одинаковое внимание черным и белым жизням», — сказал он во время виртуальной пресс-конференции в среду.

Кризис в Украине заслуживает внимания, поскольку «это влияет на весь мир», он признал, но добавил, что «Тиграю не дается и толика [in Ethiopia], Йемен, Афганистан и Сирия и остальные. Фракция.”

«Мне нужно быть прямолинейным и честным в том, что мир не относится к человеческой расе одинаково. Некоторые более равны, чем другие. И когда я говорю это, мне становится больно. Потому что я это вижу. Очень трудно принять, но это происходит». — отметил босс ВОЗ.




Российская военная операция на Украине вот уже почти два месяца занимает первые места в заголовках новостей по всему миру. Это побудило США, ЕС и их союзников ввести драконовские санкции против Москвы и организовать поставки в Киев оружия и гуманитарной помощи. Многие международные бренды — от Apple до McDonald’s — также приостановили свою деятельность в России.

Адханом Гебрейесус отметил, что в его родной стране Эфиопии «по сути, осада эфиопскими и эритрейскими войсками». отколовшегося региона Тыграй продолжается.

Он отметил, что люди в Тыграе рискуют умереть от голода из-за того, что не получают достаточно гуманитарной помощи, и их противники жестоко обращаются с ними. «Людей сжигают заживо… из-за их национальности… без всякого преступления».


ВОЗ предупреждает, что конфликт в Украине создаст «наихудшие из возможных» условий для здоровья

Но кровавый конфликт, который продолжается с 2020 года после того, как федеральное правительство начало военную операцию против повстанческой сепаратистской группировки, Народно-освободительного фронта Тыграй (НОФТ), похоже, не слишком интересует международное сообщество. официальный.

«Я надеюсь, что мир придет в себя и будет относиться ко всем человеческим жизням одинаково… потому что каждая жизнь драгоценна», — настаивал он.

Адханом Гебрейесус уже не в первый раз бьет тревогу по поводу неравенства в глобальном масштабе.

В разгар пандемии Covid-19 в прошлом году он обрушился с критикой на богатые страны за то, что они копят вакцины для себя и оставляют более бедные страны с пустыми руками. По его словам, такое поведение было не только несправедливым, но и контрпродуктивным с точки зрения борьбы с распространением вируса.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ