Глава ВОЗ предлагает предупреждение о празднике жизни или смерти – RT World News

0
50

Глава Всемирной организации здравоохранения предупредил, что праздничные собрания могут привести к всплеску Covid-19, сославшись на быстро распространяющийся вариант Омикрона, одновременно предлагая отложить или полностью отменить торжества.

Выступая в понедельник на брифинге в Женеве, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал: «Сложные решения» должен быть сделан «Защитить себя и других» от вируса, призывая тех, кто планирует праздничные посиделки, пересмотреть свое мнение в условиях продолжающегося кризиса в области здравоохранения.

«Все мы больны этой пандемией. Все мы хотим проводить время с друзьями и семьей. Все мы хотим вернуться к нормальной жизни », он сказал журналистам, добавив, что для этого «Это будет означать отмену или задержку мероприятий».

Отмененное событие лучше отмены жизни. Лучше отменить сейчас и отпраздновать позже, чем праздновать сейчас и горевать позже.

Хотя ранние данные из Южной Африки показывают, что Омикрон – последний «вызывающий беспокойство вариант» Covid-19, обозначенный ВОЗ – может проявлять более легкие симптомы, чем другие штаммы, Тедрос сказал, что есть «Непротиворечивые доказательства» что новая мутация распространяется «Значительно быстрее» чем ранее обнаруженный вариант Дельта, и что Омикрон может быть устойчивым к существующим вакцинам.

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан также сообщил журналистам, что это будет «Неразумный» чтобы сделать какие-либо радикальные выводы из более многообещающих данных из Южной Африки, при этом Тедрос добавил, что даже если вариант менее серьезен, «Огромное количество случаев» может перегрузить системы здравоохранения по всему миру.

Несмотря на эти предупреждения, некоторые официальные лица ВОЗ выразили больший оптимизм во время брифинга в четверг, а главный эксперт агентства по чрезвычайным ситуациям Майк Райан выразил надежду, что Covid-19 в конечном итоге будет устранен. «Относительно легкое заболевание» это легко предотвратить и вылечить по мере разработки новых лекарств и вакцин. Другой эксперт ВОЗ, Абди Махамуд, также отметил, что, хотя на фоне распространения Омикрона наблюдалось общее снижение уровня антител, ранние результаты показали, что сохраняется еще одна форма иммунитета, обеспечиваемая Т-клетками. “нетронутый,” добавление «Это то, что нам действительно нужно» для надежной защиты.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Omicron становится доминирующим вариантом Covid в США

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ