Глава африканского здравоохранения отправил мрачное сообщение об Омикроне – RT World News

0
48

Африканские центры по контролю за заболеваниями предупредили, что данные Omicron Covid с континента не следует экстраполировать на ситуации в остальном мире, учитывая особенности, уникальные для африканских стран.

В четверг глава Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Джон Нкенгасонг заявил, что положительные данные, касающиеся очевидной мягкости варианта Омикрон, не следует вырывать из контекста.

Он выступал после того, как в среду было опубликовано нерецензируемое исследование, проведенное органами здравоохранения Южной Африки. В нем говорится, что люди, которым был поставлен диагноз Омикрон в период с 1 октября по 30 ноября, на 80% реже попадут в больницу, чем люди, страдающие другими вариантами вируса в течение того же периода времени.

«Мы должны интерпретировать данные из Южной Африки с большой осторожностью», Nkengasong сообщил на брифинге для СМИ в Интернете, добавив: «Давайте будем осторожны, чтобы не экстраполировать то, что мы видим в Южной Африке, на весь континент или весь мир».

Эксперт CDC отметил, что такие факторы, как относительно молодой средний возраст южноафриканцев, могут быть частично ответственны за более низкий уровень госпитализации там.

Авторы исследования также предположили, что на их результаты может повлиять высокий уровень иммунитета в сообществе. По оценкам, 60-70% людей были инфицированы различными штаммами Covid-19 в Южной Африке.

Возможно, что страны с более старым населением и меньшим количеством случаев заражения Covid-19 в прошлом могут столкнуться с более высокими показателями госпитализаций по мере распространения Омикрона, предположил Нкенгасонг.

Однако данные из Южной Африки были частично подтверждены двумя исследованиями в Великобритании. Имперский колледж Лондона обнаружил, что риск госпитализации для препарата Омикрон был на 40–45% ниже, чем для варианта Дельта. Шотландское исследование показало аналогичные результаты.

Несмотря на то, что он явно менее вирулентен, штамм Omicron в 70 раз более заразен, чем Delta. Это вызвало огромные новые волны заражения, особенно в Великобритании, где число заболевших впервые в среду превысило 100000 в день.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ