Гислен Максвелл приговорена к 20 годам лишения свободы за торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации | Новости судов

0
268

Максвелл в суде сказала потерпевшим, что она «сожалеет», но обвинение утверждало, что Максвелл продемонстрировала «полное отсутствие раскаяния».

Гислен Максвелл была приговорена к 20 годам тюремного заключения во вторник за помощь сексуальному преступнику и путешествующему по миру финансисту Джеффри Эпштейну в сексуальном насилии над девочками-подростками.

60-летняя британская светская львица была осуждена в декабре по пяти пунктам обвинения, включая торговлю несовершеннолетней в целях сексуальной эксплуатации, за вербовку и подготовку четырех девушек для сексуальных контактов со своим тогдашним парнем Эпштейном в период с 1994 по 2004 год.

Выступая на слушании приговора в федеральном суде Манхэттена перед оглашением приговора, Максвелл назвала Эпштейна «манипулятивным, хитрым и контролирующим человеком», который одурачил всех на своей орбите. Она сказала, что «сожалеет» о боли, которую испытали его жертвы.

«Это самое большое сожаление в моей жизни, что я когда-либо встречал Джеффри Эпштейна», — сказал Максвелл.

Вынося приговор, окружной судья США Элисон Натан заявила, что Максвелл, похоже, не выражал раскаяния и не брал на себя ответственность.

«Максвелл напрямую и неоднократно в течение многих лет участвовал в ужасной схеме по соблазнению, транспортировке и торговле несовершеннолетними девочками, некоторым из которых было всего 14 лет, для сексуального насилия со стороны Джеффри Эпштейна и с ним», — сказал Натан.

В часто эмоциональных и откровенных показаниях во время суда Энни Фармер, женщина, известная как «Кейт», и две другие женщины показали, что Максвелл, признанный виновным по пяти пунктам обвинения, был центральной фигурой в их жестоком обращении со стороны Эпштейна.

Во время слушаний во вторник Фармер, ныне психолог, сказала, что ее опыт эксплуатации Максвеллом «привел к значительному стыду», из-за которого у нее иногда возникало чувство, что она хочет «исчезнуть».

Кейт сказала, что гордится тем, что помогла привлечь Максвелла к ответственности.

«Сегодня я могу посмотреть на Гислен и сказать ей, что я стала тем, кто я есть сегодня, несмотря на ее усилия заставить меня чувствовать себя бессильной и незначительной, и я передам эту силу своей дочери», — сказала Кейт.

Месячный судебный процесс над Максвеллом в конце 2021 года широко рассматривался как расплата за то, что Эпштейн, который покончил с собой в тюремной камере на Манхэттене в 2019 году в возрасте 66 лет, ожидая суда над своим собственным делом о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, никогда не был.

Это был один из самых громких дел после движения #MeToo, которое поощряло женщин высказываться о сексуальном насилии, часто со стороны богатых и влиятельных людей.

Адвокаты Максвелл заявили, что она должна была быть приговорена не более чем к 5-1/4 годам, утверждая, что она обвиняется в преступлениях Эпштейна и уже провела значительное время в тюрьме. Прокуроры предлагали приговорить Максвелла к тюремному заключению на срок от 30 до 55 лет.

«Мисс Максвелл не может и не должна нести все наказания, за которые Эпштейн должен был нести ответственность», — заявили ее адвокаты.

Но обвинение утверждало в своем собственном судебном заявлении на прошлой неделе, что Максвелл «была взрослой, которая сделала свой собственный выбор».

Они утверждали, что она продемонстрировала «полное отсутствие раскаяния» в своих преступлениях, совершенных в период с 1994 по 2004 год.

«Сегодняшний приговор возлагает на Гислен Максвелл ответственность за совершение чудовищных преступлений против детей, — заявил Дамиан Уильямс, прокурор США в Южном округе Нью-Йорка.

«Этот приговор посылает сильный сигнал о том, что никто не может быть выше закона и никогда не поздно для справедливости», — добавил он.

Максвелл уже около двух лет находится под стражей после ее ареста в Нью-Гэмпшире в июле 2020 года.

«Гислен должна умереть в тюрьме», — заявила репортерам перед судом обвинительница Максвелла и Эпштейна Сара Рэнсом.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/28/ghislaine-maxwell-sentenced-to-20-years-for-sex-crimes

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ