Гершель Уокер, звезда «Бегущий назад», который утверждает, что наклейка на бампере помешала ему выстрелить в кого-то, побеждает на предварительных выборах в Джорджии – Мать Джонс

0
87

Иллюстрация Матери Джонс; Шон Рэйфорд/Гетти

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Гершель Уокер, бывшая звезда бегунов, чья реальная политическая позиция расплывчата или вообще отсутствует, получил первичную номинацию на пост сенатора-республиканца в Джорджии, согласно многочисленным сообщениям. магазины.

Уокер вызывает разногласия даже среди консерваторов. В то время как бывший президент Дональд Трамп и сенатор Линдси Грэм (RS.C.) призвал его баллотироваться на пост, лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл однажды был настолько обеспокоен кандидатурой Уокера, что предложил свергнутым сенаторам-республиканцам Келли Леффлер и Дэвиду Пердью рассмотреть возможность баллотироваться против него.

Три женщины обвинили Уокера в угрожающем поведении, в том числе в отношении его бывшей жены, которая заявила, что он неоднократно приставлял пистолет к ее голове. Уокер говорит, что у него диссоциативное расстройство личности — он даже написал об этом книгу — и утверждает, что провалы памяти из-за этого расстройства мешали ему вспоминать случаи, когда он мог действовать агрессивно.

Тем не менее, Уокер признал свою долю неустойчивого поведения. Раньше у него была привычка играть в русскую рулетку, которую он считал «конкурентной игрой». Он сказал Говарду Стерну, «Я так люблю конкуренцию». В начале своих мемуаров он рассказывает об инциденте, когда он ехал через город, намереваясь застрелить кого-то, кто доставил ему неудобства, думая о «внутреннем удовольствии, которое я получу, увидев маленькое входное отверстие и брызги мозговой ткани и крови… как фейерверк Четвертого июля, взрывающийся позади него». Улыбка. Наклейка на бампер «Иисус любит тебя» заставила его передумать.

Уокер вырос в Джорджии, но десять лет жил в Техасе, прежде чем в 2021 году стал резидентом Персикового штата. Его внезапный приход в политику удивителен, но его нежелание или неспособность вообще сформулировать какую-либо политическую позицию совершенно сбивает с толку. Он не удосужился появиться на первичных дебатах. На странице с проблемами его веб-сайта, который, похоже, в настоящее время не работает, говорится, что он «ставит Грузию и грузин на первое место» и обещает «выступать за консервативные семейные ценности» и оказывать «поддержку малому бизнесу и американским рабочим». Как Вашингтон пост сообщает, когда в подкасте его спросили, проголосовал бы он за законопроект президента Байдена об инфраструктуре, он сказал: «Пока я не увижу все факты, вы не сможете ответить на вопрос».

Вот его мнение о Джоне Льюисе, которому полиция проломила череп во время марша за избирательные права в 1965 году: «Тогда я думаю, что включать его имя в законопроект о правах голоса, я думаю, позорно. Во-первых, когда вы посмотрите на законопроект, он не соответствует тому, за что выступал Джон Льюис, и я думаю, что им грустно поступать с ним так».

Несмотря на противоречия, Уокер добился победы на предварительных выборах, намного превзойдя своих противников и получив поддержку от члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин (от штата Джорджия) и, в конечном итоге, от МакКоннелла. Его статус звезды, бегущей назад в Университете Джорджии, безусловно, был полезен. Уокер выиграл Heisman Trophy в 1982 году. Почти все считают его одним из лучших спортсменов колледжей всех времен. Как мы видели два года назад на примере сенатора от Алабамы Томми Тубервилля, футбольная слава в колледже может стать полезной платформой для политического успеха. Люди уже знают ваше имя. И, особенно в случае Уокера, они знают, что ты выиграешь.

Уокер даже получил немного удара Трампа от своих игровых дней. Выйдя из колледжа, он, как известно, отказался от Национальной футбольной лиги, чтобы присоединиться к зарождающейся Футбольной лиге Соединенных Штатов. Там он играл за команду «Нью-Джерси Дженералз», которой владел Трамп. (Кстати, здесь есть целый документальный фильм о том, как бывший президент разрушил лигу.)

На всеобщих выборах Уокер встретится с действующим сенатором-демократом Рафаэлем Уорноком, который победил Леффлера с разницей в два очка во втором туре выборов 2021 года. Учитывая ожидаемые потери демократов на промежуточных выборах, Уорноку придется дать отпор. К счастью для демократов, у них нет недостатка в грязном белье Уокера, которое можно проветрить.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ