Гершель Уокер говорит, что обвинения против него не соответствуют действительности, и что он никому не отправлял деньги на аборт, но что он отправлял многим людям деньги на множество вещей, и это трудно отследить, и если бы эта история была правдой, это было бы ничего. стыдиться, потому что он верит в прощение, но он не сделал ничего, за что его можно было бы простить, и является живым доказательством того, что вы можете совершать ошибки и двигаться вперед, что на самом деле и является целью этой кампании.

0
74

Кандидат в Сенат от Республиканской партии Гершель Уокер выступает во время автобусного тура Unite Georgia 27 сентября 2022 года.Джейсон Гетц/Зума

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

В понедельник, Ежедневный зверь сообщил, что кандидат в Сенат от Республиканской партии Джорджии Гершель Уокер, который поддерживает принуждение женщин к вынашиванию беременности без каких-либо исключений, даже если это может привести к смерти, однажды попросил женщину, от которой он забеременел, сделать аборт, а затем заплатил за процедуру. В тот вечер Уокер пообещал, что на следующее утро подаст в суд на торговую точку, но пока этого не сделал. Зверь дополнила эту новость более подробной информацией: женщина, предоставившая копию чека на 700 долларов, квитанцию ​​​​о процедуре и открытку с пожеланиями скорейшего выздоровления, якобы подписанную Уокером, также родила от него ребенка.

Ну ладно. Реакция республиканцев в Джорджии была весьма разнообразной. Консервативный обозреватель из Джорджии Эрик Эриксон сначала сказал, что это старые новости. Республиканский стратег, получивший анонимность от Политико чтобы они могли говорить как полный дурак, уточнил, что «не то, чтобы мы знали об этом конкретном случае, а он состоятельный, известный футболист, который явно сеет свое семя». Другой республиканский чиновник, также пожелавший остаться анонимным, очевидно, по той же причине, сказал в Атланта Журнал-Конституция что настоящей проблемой был сын Уокера, Кристиан, консервативный влиятельный человек, который осудил своего отца после того, как история вышла в свет: «Он избалованный мальчишка и только он виноват, если Гершель проиграет гонку».

Линия компании из лагеря Уокера довольно проста, если не особенно вдохновляет. Это в основном, мы ожидали этого, потому что наш кандидат — Гершель Уокер. Но, разумеется, сам Уокер этого не говорил. Вместо этого он отправился в турне по самым медленным софтбольным кругам консервативных СМИ, сея все больше путаницы с каждым последующим интервью.

Его первой остановкой во вторник стала программа Шона Хэннити Fox News, главная цель того, что СветофорДэвид Вайгель называет это «ханнитизацией». Хэннити предложил Уокеру несколько шансов объясниться и объяснить свою историю, но Уокер упорно отказывался прояснять ситуацию.

Знал ли Уокер женщину, выдвинувшую обвинение?

«Понятия не имею, но это откровенная ложь», — сказал он.

А как насчет открытки — он ее послал?

«Я этого не видел, но вы знаете, я могу сказать вам, что посылаю так много приветствий, посылаю так много чего угодно, но я могу сказать вам прямо сейчас, что я никогда никого не просил сделать аборт», — сказал Уокер. . «Я никогда не платила за аборт».

«Ну, тут еще дело в чеке», — сказал Хэннити. Был ли кто-нибудь, кому Уокер мог припомнить, что отправлял деньги?

«Ну, я посылаю деньги многим людям, и это так забавно», — сказал Уокер.

На следующее утро соведущий Fox and Friends Брайан Килмид, явно неудовлетворенный ответами Уокера Хэннити, предложил Уокеру еще одну возможность правильно передать свое сообщение.

И снова Уокер сказал, что понятия не имеет, кем может быть обвиняющая его женщина. «Все анонимны, все сливают информацию, и они хотят, чтобы вы признались в том, о чем понятия не имеете», — сказал он.

Но была ли открытка той, которую он послал?

«Похоже, это моя подпись», — сказал он. Потом быстро передумал. «Во-первых, я никогда ни к чему не ставил букву «Н», никогда не ставил. Я сказал, вы знаете, сколько вещей я подписал, но я никогда не подписывался просто буквой «Х»».

Но Уокер также начал продвигать другую линию — он был другим человеком, которому уже были прощены его различные проступки. «Я был искуплен, — сказал он. «Как будто они пытаются вспомнить мое прошлое, чтобы причинить мне боль, но они не знают, что мое прошлое только заряжает меня энергией, чтобы я мог выйти и бороться еще усерднее».

«Люди видят, что прямо сейчас перед вами сидит кто-то, кто был искуплен», — добавил Уокер. «Я живое доказательство того, что вы можете совершать ошибки, вставать и продолжать идти вперед». На самом деле, вся его кампания действительно была посвящена силе искупления, чего он сказал, чего не понял его оппонент, сенатор-демократ Рафаэль Уорнок. «У тебя не будет шанса искупить свою вину; он служитель — он не верит в искупление.

Извините, о чем мы говорили? Ах да, утверждение, что он заплатил женщине за медицинскую процедуру, которую он хочет криминализировать, когда ему было 47 лет.

Следующей остановкой в ​​цепи ликвидации последствий был ведущий ток-шоу Хью Хьюитт, который предложил Уокеру возможность прокомментировать произошедшее. Зверьпродолжение истории.

«Анонимная женщина также заявила, что у нее был ребенок от вас», — сказал Хьюитт. “Ваш ответ?”

Ответ Уокера снова состоял в том, чтобы отрицать предполагаемые факты. а также подчеркнуть его искупление:

Я говорю то же самое, что я сказал, что вы знаете, я знаю, что это неправда. Я знаю, что это неправда, и они продолжают говорить мне такие вещи, и это совершенно, совершенно неправда. И я не уверен, почему это было сказано. Я ничего не знаю о женщинах, делающих аборт. И они могут продолжать вот так нападать на меня, и они делают это, потому что хотят отвлечь людей. Я знаю это, потому что ты знаешь, что я уже прощен. И если я был прощен, почему бы мне не быть прощенным в чем-то подобном? И я не собираюсь быть прощенным.

Этот ответ вызвал очевидный вопрос, который Хьюитт действительно задал: «Есть ли что-то, что вам нужно простить по отношению к женщине, имени которой мы не знаем?»

«Нет, — ответил Уокер.

Ну вот что смешного. И я говорю, что я был прощен из-за всего, что я сделал, когда я пошел к себе, из-за моей бывшей жены и всего такого, и из-за того, что я сделал, я не знаю, сколько лет назад, что я написал в своей книге. Я забыл. Я не был идеальным. У меня была проблема с психическим здоровьем. И я был, я был, я ненавижу говорить, что я родился свыше, но у меня есть новая жизнь. И я двигался вперед, и если бы это случилось, я бы сказал, потому что там нечего стыдиться. Вы знаете, люди делали это, но я ничего об этом не знаю. И если бы я знал об этом, я был бы честен и говорил об этом, но я ничего об этом не знаю.

Тогда ладно. Хьюитт перешел к разговору о обвинения сын Уокера, Кристиан, заявил, что агрессивное поведение Уокера вынуждало его и его мать переезжать шесть раз за шесть месяцев, чтобы избежать его, и что его семья умоляла Уокера не баллотироваться на пост.

«Я не встречалась с Кристианом с тех пор, как он начал верить, я думаю — когда он начал верить, что у меня есть другие дети, я никогда не говорил ему об этом. И я думаю, что он очень обижен этим, и это было совершенно, совершенно неправдой».

Но подождите, сказал Хьюитт, теперь такой же сбитый с толку, как и все мы, — неужели Уокер говорил, что это не было правда, что у него были другие дети? (Уокер признал, что у него был только один ребенок в начале кампании, но позже признал, что у него четверо, в свете предыдущего сообщения Ежедневный зверь.)

«Нет, это, нет, я говорю, что это неправда, когда они говорят о том, что я плачу за чей-то аборт. И поэтому, когда они говорят, что я плачу за чей-то аборт, это неправда. И все эти вещи, которые всплывают, это неправда, знаете ли».

Позже в четверг на предвыборном мероприятии Уокер решил ответить на вопросы журналистов об этой истории. Ямиче Алсиндор из NBC News и PBS спросила Уокера, как он увязал свой комментарий с Хьюиттом о том, что нечего было бы стыдиться, если бы он гипотетически заплатил за аборт, с его позицией, согласно которой аборт является тяжким грехом, который должен быть запрещен правительством. . Уокер утверждал, что его замечания, которые, как вы помните, были конкретно ответом на вопрос «по отношению к женщине, имени которой мы не знаем», были вырваны из контекста и что на самом деле они каким-то смутным образом касались его бывшая жена.

Надеюсь, это проясняет ситуацию.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ