Германия хочет диверсифицировать энергоснабжение на «скорости Теслы» — RT World News

0
143

Министр экономики предупредил, что запрет российской энергетики может привести к «жесткому» экономическому кризису в Европе

Министр экономики Германии Роберт Хабек предупредил, что запрет на поставку нефти и газа из России приведет к серьезному кризису, и призвал Европу сосредоточиться на диверсификации источников энергии. «со скоростью Теслы» вместо.

Выступая во вторник на телеканале RTL/NTV, Хабек заявил, что запрет российского газа и нефти в Германии может привести к «постоянно высокий» цены на ископаемое топливо. “Тогда мы говорим о тяжелом экономическом кризисе в Германии и, следовательно, в Европе». он сказал.

Министр сказал «Некоторые люди не понимают» цена, которую приходится платить за санкции против России. Опрос, проведенный ранее на этой неделе, показал, что 54% ​​немцев поддержали бы запрет на импорт российской нефти и газа.

Выступая на пресс-конференции после встречи с министрами энергетики федеральных земель Германии, Хабек признал, что зависимость от России “не очень хорошая ситуация” и поэтому следует решать путем расширения использования возобновляемых источников энергии. Это должно быть сделано как «национальные усилия» а также «со скоростью Теслы», — сказал министр.




По словам Хабека, если президент России Владимир Путин сократит экспорт в Германию, Берлин “готовый,” не позволит себе «быть под угрозой» и что его запасы нефти и газа помогут ему преодолеть трудности.

Федерация германской промышленности также предостерегла от запрета на российскую энергетику, а ее президент Зигфрид Руссвурм заявил об эмбарго. «угрожает наказать Германию и ЕС более сурово, чем агрессора».

В понедельник вице-премьер России Александр Новак заявил, что запрет на импорт российской нефти приведет к «катастрофический» последствия для мировых рынков. По словам Новака, цены на энергоносители могут вырасти до более чем 300 долларов за баррель нефти. Это заявление прозвучало после того, как цены на газ в Европе достигли рекордного уровня почти в 3900 долларов за 1000 кубометров, а цена сырой нефти марки Brent впервые за десятилетие превысила 130 долларов за баррель.


Граждане Великобритании почувствуют экономическую боль от санкций против России – Трасс

Новак также раскритиковал решение Германии заморозить сертификацию проекта газопровода «Северный поток — 2» и подчеркнул, что у Москвы есть «полное право» прекратить поставки газа по газопроводу «Северный поток-1», на который не распространяются западные санкции. Россия не настолько зависима от Запада и «знает, куда перенаправить» свои поставки в случае необходимости, объяснил Новак.

Во вторник Великобритания объявила о поэтапном отказе от импорта российской нефти к концу 2022 года, в то время как США также объявили о запрете на импорт российской нефти в ответ на продолжающийся конфликт на Украине — шаг, который угрожает падением мировых цен на газ и нефть. даже выше и без того рекордных затрат.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ