Германия утвердит «рекордно высокие» расходы на оборону — СМИ — RT World News

0
135

Федеральное правительство планирует представить дополнительный бюджет для преодоления последствий конфликта в Украине

Согласно проекту бюджета, Германия планирует увеличить свои расходы на оборону до рекордного уровня на фоне военного нападения России на Украину.

Министр финансов страны Кристиан Линднер должен представить федеральный бюджет на 2022 и 2023 годы кабинету министров в среду, а парламент должен рассмотреть его в ближайшие дни.

По данным AFP, проект бюджета Германии предусматривает более 50 миллиардов евро на военные расходы в 2022 году, что, по словам источника информационного агентства в правительстве, является «рекордно высокий».

Выступая перед журналистами в Берлине, Линднер заявил, что разворачивающийся конфликт в Украине и его последствия для экономики Германии потребуют дополнительных мер и, соответственно, отдельного бюджета.

Мы также представим в Бундестаг дополнительный бюджет в ближайшие несколько недель.— сказал Линднер.

Увеличение расходов на оборону — не единственная мера, предпринятая федеральным правительством после военных действий России. Канцлер Олаф Шольц ранее объявил о создании специального фонда в размере 100 миллиардов евро для модернизации вооруженных сил Германии в ближайшие годы.




Фонд будет финансироваться за счет увеличения государственного долга, при этом основной бюджет на 2022 год предусматривает чистый новый долг в размере 99,7 млрд евро плюс некоторые дополнительные кредитные разрешения.

Решение о серьезной модернизации вооруженных сил знаменует собой поворотный момент в ранее сдержанном военном статусе Германии. Ранее в понедельник СМИ сообщили, что Берлин заменит свой парк устаревших истребителей Tornado самолетами-невидимками F-35.

Более раннее заявление о предоставлении Украине оружия после военного наступления Москвы стало шоком для многих, поскольку Берлин постоянно отказывался предоставить этой восточноевропейской стране смертоносное оружие.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы, подписанные при посредничестве французов и немцев, были призваны урегулировать статус этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ