Германия ужесточает условия для мигрантов — RT World News

0
88

Федеральный административный суд постановил в четверг, что немецкие суды больше не обязаны обеспечивать, чтобы депортированный, отправленный домой, мог зарабатывать там устойчивые средства к существованию. Постановление, вынесенное в Лейпциге, отменяет предыдущее решение.




Хотя власти по-прежнему обязаны определять, может ли депортированный выполнить свои «самые основные потребности в обозримом периоде времени«Прежде чем отправить их обратно в свою страну, им не нужно обеспечивать минимальный прожиточный минимум, который может быть достигнут и поддерживаться в долгосрочной перспективе.

Решение, принятое в четверг, связано с делом гражданина Афганистана, которому не было предоставлено убежище в Германии. Административный суд Мангейма в любом случае запретил депортировать его в Афганистан, утверждая, что, учитывая плачевное состояние экономики этой страны, даже самые здоровые граждане не смогут удовлетворить свои основные потребности там. Дело должно быть рассмотрено повторно в этом месяце в связи с изменением экономической ситуации, вызванным возвращением талибов к власти.

Однако европейское законодательство не требует, чтобы депортирующий орган обеспечивал депортируемому устойчивые средства к существованию по возвращении. Запрет на депортацию может быть обеспечен только в том случае, если угроза столкнуться с «серьезные нарушения прав человека«происходит в такой непосредственной временной близости к возвращению, что его можно отнести конкретно к прибытию человека в его родную страну.

Если иностранец, который обязан покинуть страну, может воспользоваться помощью, которая предотвратит его или ее бедность в течение обозримого периода времени, постановление о депортации может быть отменено только в порядке исключения, если заинтересованному лицу угрожает вскоре (по возвращении) столкнуться с нищетой и с высокой степенью вероятности после использования помощи по возвращению», — говорится в постановлении.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Германия назвала сделку с беженцами в Беларуси «фейковой новостью»

Вместе со Швецией и другими европейскими странами Германия временно приостановила депортацию в Афганистан, когда в августе талибы восстановили контроль над государством. Первоначально страна утверждала, что это плохая идея, отмечая, что это приведет к увеличению числа афганцев, пытающихся нелегально проникнуть в Европу, но позже передумала.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ