Германия увеличит расходы на оборону и купит новое оружие — RT World News

0
75

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в воскресенье, что он инвестирует 100 миллиардов евро (113 миллиардов долларов) в вооружение и увеличит расходы на оборону до 2% ВВП в свете продолжающегося конфликта в Украине. Сменявшие друг друга правительства Германии сопротивлялись инвестициям в вооруженные силы страны, временами вызывая гнев США.

«Очевидно, что нам нужно значительно больше инвестировать в безопасность нашей страны, чтобы защитить нашу свободу и нашу демократию», — заявил лидер левых на специальном заседании Бундестага (немецкого парламента). Пообещав отменить десятилетия низких расходов бюджета на этот год, Шольц сказал законодателям, что этот шаг был направлен непосредственно против Москвы.

«Мы должны спросить себя: какие возможности есть у путинской России? И какие возможности нам нужны, чтобы противостоять его угрозам?» он спросил.




План Шольца предполагает потратить 100 миллиардов евро на закупку нового оружия, в том числе израильских беспилотников и американских истребителей F-35, последние из которых, по его словам, будут использоваться для усиления ядерного сдерживания НАТО против России.

Он также сказал, что Германия немедленно поднимет свои расходы на оборону до более чем 2% от ВВП страны, цель, которую НАТО требует от своих членов, но на практике это делают немногие. Ранее Германия обязалась выполнить это обязательство к 2024 году, а затем к 2031 году, когда первая цель не была достигнута.

Неспособность Германии достичь этой цели НАТО подверглась критике в Вашингтоне. Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал Берлин за его политику расходов, обвинив Германию в том, что она халтурит с военной защиты США и «заработать состояние» дислоцированных там американских войск.

«Они должны оплачивать свои счета» сказал он Fox News в 2020 году. «Почему мы должны защищать страны и не получать возмещения?»

Движение Шольца к перевооружению является драматическим поворотом для Германии. Когда в последние недели члены НАТО вливали оружие в Украину, Берлин запретил продажу оружия Киеву, а его нежелание вмешиваться, вероятно, является результатом его зависимости от импорта российского газа. Однако в субботу этот запрет был снят, поскольку Германия также отказалась от противодействия отключению некоторых российских банков от банковской сети SWIFT.

Вооруженные силы Германии давно нуждаются в модернизации. Отчет за 2019 год показал, что в 2018 году в строю находилось менее 20% из 68 боевых вертолетов Tiger и менее 30% из 136 истребителей Eurofighter. одежду, постельное белье.

Усугубляя дисфункцию, немецким военным регулярно приходится очищаться от экстремизма в своих рядах. В дополнение к санкциям отдельных солдат, причастных к экстремизму, военные в 2020 году расформировали целое крыло спецназа после того, как расследование показало, что его члены накапливали боеприпасы и исполняли нацистские салюты.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ