Германия столкнулась с хрустом пивных бутылок из-за санкций — RT World News

0
82

Хотя немецкие пивовары и раньше сталкивались с нехваткой пивных бутылок, нынешняя «беспрецедентный» из-за сочетания галопирующей инфляции, роста цен на энергоносители, конфликта на Украине и санкций против России и Белоруссии, признала New York Times в четверг.

Пива для немцев более чем достаточно, но бутылки, в которых оно продается, — другое дело. В 2003 году в Берлине был принят закон, направленный на сокращение отходов упаковки, в результате чего отечественные пивоварни продавали свое пиво в многоразовых бутылках. В настоящее время в обращении может находиться до четырех миллиардов бутылок – 48 или около того на каждого живущего немца, – но потребители просто позволяют им храниться на своих балконах или в подвалах, не пытаясь вернуть их за восемь евро. -центовый депозит.

Это было проблемой раньше. В 2018 году американские СМИ освещали летний дефицит, связанный с отставанием в переработке. Это было до конфликта на Украине и санкций, принятых ЕС против России и Белоруссии, которые привели к росту цен на энергоносители и резкому сокращению поставок новой стеклянной посуды.

Стефан Фриче, заместитель председателя Ассоциации пивоваров Берлина и Бранденбурга, который принимал репортера Times в своей Klosterbrauerei в Нойцелле, сказал, что его счета за электроэнергию за последний год выросли на 300%, а за газ — на 400%. Он также платит за ячмень более высокую цену, чем когда-либо.

«Цены на бутылки взорвались», Фриче сказал газете, назвав проблему «беспрецедентный».




Сообщается, что стекольные заводы в Украине прекратили работу из-за боевых действий. Санкции имеют «отрезать цепочки поставок из России и Белоруссии», отмечает «Таймс». Между тем, высокие цены на энергоносители, которые сами по себе являются вторичным следствием санкций, привели к увеличению затрат на производство стекла в других странах, от Чехии до Франции. Бутылки, поставляемые оттуда, теперь стоят рекордные 15-20 евроцентов за штуку.

Немецкие СМИ освещали надвигающуюся нехватку в прошлом месяце, а таблоид Bild объявил, что страна «кончились пивные бутылки». Государственная телерадиокомпания Deutsche Welle обвинила целый ряд причин, от затрат на электроэнергию до нехватки дальнобойщиков, но ни слова не сказала о санкциях.

Во время паники из-за дефицита в 2018 году общественное радио США рассказало об иммигранте из Румынии, который собирал пустые бутылки на улице по семь евро за тележку для покупок, и о молодом немце, который отказался пить пиво из банок, которое предпочитают американские экспортеры, назвав это “дешево и немного дрянно.”

Несмотря на то, что американцы настаивали на том, что банки более удобны для вторичной переработки, баночное пиво в то время составляло всего 7% немецкого рынка. Другая часть проблемы заключается в том, что многие пивоварни отошли от стандартного размера и формы бутылок, предпочитая отличать свой бренд другим дизайном, но это означает, что бутылки больше не являются взаимозаменяемыми.

Фриче настаивал на том, что самого пива в изобилии. Однако из-за нехватки бутылок и рекордной инфляции немцы уже сокращают покупки еды и напитков. По данным Times, розничные продажи в апреле упали на 7,7% — больше всего с 1994 года.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ