Германия советует ВЫБОР вакцины против Covid-19 для детей младше 30 лет – RT World News

0
43

Немецкий консультативный комитет по вакцинам рекомендовал лицам младше 30 лет получить прививку Covid от Pfizer-BioNTech, сославшись на рост числа случаев поствакцинального воспаления сердца у молодых людей после прививки Moderna.

Объявляя свои рекомендации в заявлении, опубликованном в среду, тело, известное под аббревиатурой STIKO, сообщило, что текущие отчеты указывают на то, что воспаление сердечной мышцы и перикарда у мальчиков и девочек, а также у молодых мужчин и женщин до 30 лет наблюдалось чаще. после вакцинации Spikevax Moderna по сравнению с Comirnaty Pfizer.

STIKO представила свою рекомендацию на основе новых данных по безопасности, полученных от Института Пауля Эрлиха Германии, агентства министерства здравоохранения, отвечающего за вакцины в стране, а также на международных результатах. Согласно уведомлению, совет относится как к первой, так и ко второй дозам, а также к бустерам – даже если ранее использовался другой инокулянт.

В уведомлении говорилось, что беременным женщинам, независимо от их возраста, следует делать иммунизацию Comirnaty.



Также на rt.com
Франция опубликовала новый совет по поводу джеба Moderna Covid


Рекомендация STIKO поступила всего через день после того, как орган общественного здравоохранения Франции Haute Autorite de Sante (HAS) посоветовал не делать прививку Spikevax лицам младше 30 лет из-за повышенного риска сердечного воспаления после укола. Согласно недавно опубликованным данным, HAS сказал, что риск миокардита примерно в пять раз меньше при уколе Pfizer.

Страны Северной Европы объявили об ограничениях на вакцину Moderna в прошлом месяце, при этом Исландия сделала наиболее радикальные меры, приостановив использование вакцины для всего своего населения.

Между тем, Стокгольм решил, что он прекратит его использование для всех шведов, родившихся в 1991 году и позже, в то время как Финляндия объявила, что ограничение Moderna будет действовать только для молодых мужчин, на основе северного исследования, которое обнаружило, что мужчины в этой возрастной группе более подвержены риску. миокардита. Норвегия также рекомендовала молодым мужчинам делать выбор в пользу укола Pfizer при вакцинации.



Также на rt.com
Финляндия прекращает вакцинацию молодых мужчин Moderna из-за воспаления сердца


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ