Германия расследует сторонников России – СМИ

0
86

Люди, поддерживающие наступление Кремля на Украину, оказались в центре более 140 расследований в Германии.

С 24 февраля власти нескольких регионов Германии начали более 140 расследований действий, которые рассматриваются как поддержка российской военной кампании в Украине, сообщила в понедельник Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) со ссылкой на региональных министров внутренних дел и юстиции.

В большинстве случаев у подозреваемых была буква «Z» — повсеместная маркировка российской техники в Украине, которая стала знаком поддержки наступления Москвы. В Саксонии-Анхальт, например, 17 из 19 таких дел связаны с письмом, а в городе-государстве Гамбург по этой причине было начато 16 из 17 расследований.

В ряде регионов Германии символ «Z» считается запрещенным с конца февраля. Об этом RND сообщил представитель министерства внутренних дел Саксонии-Анхальт. «Показ этого символа на публике в связи с агрессивной войной России ведет к началу расследования», если власти расценят письмо как одобрение действий Москвы.

Власти Германии ссылаются на статью 140 Уголовного кодекса страны, согласно которой лица, поддерживающие преступные действия других лиц, могут быть оштрафованы или даже лишены свободы на срок до трех лет.

Прочитайте больше

Экс-министр иностранных дел Германии обвинил украинские «теории заговора»

Издание отмечает, что общее количество расследований в отношении сторонников России, начатых по всей Германии с конца февраля, вероятно, выше, чем указанные 140, учитывая, что не все регионы ведут учет этих конкретных случаев. Бавария тому пример; однако его министр юстиции Георг Эйзенрайх поспешил заверить журналистов, что то, что регион не выделяет такие расследования, не означает, что власти не контролируют такого рода поведение. Он указал, что пока «свобода выражения мнений лелеется в нашей конституции», когда каждый имеет право выражать свое мнение в Германии, это «Однако свобода слова заканчивается там, где начинается уголовное право». Эйзенрайх добавил, что баварские власти этого не потерпят. «когда одобряются преступления против международного права».

Ранее в этом месяце митинги в поддержку России прошли в нескольких городах Германии. Большинство участников были либо иммигрантами из бывшего Советского Союза, либо их детьми, но на мероприятиях присутствовали и немецкие сторонники кремлевской военной операции. Демонстранты осудили предполагаемый рост русофобии в Германии.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства. С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ