Германия раскрыла стоимость эмбарго на российские энергоносители — RT World News

0
143

Берлин заявляет, что не может немедленно перекрыть доступ к российской нефти и газу, не вызвав массовую бедность в стране

Министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что прекращение поставок энергоносителей из России прямо сейчас подорвет экономику и сделает жизнь простых людей невыносимой.

Зависимость от российского ископаемого топлива сохраняется «сравнительно высокий», Хабек сказал ARD в воскресенье.

«Если мы немедленно щелкнем выключателем, будет нехватка предложения, даже остановка предложения, массовая безработица, бедность», Хабек предупредил, добавив, что будет «люди, которые больше не смогут отапливать свои дома, люди, у которых закончится бензин».

«С помощью угля, нефти и даже газа мы шаг за шагом становимся независимыми». — отметил министр. — Но мы не можем сделать это в одно мгновение. Это горько, и морально нехорошо признаваться в этом, но мы пока не можем этого сделать. В то же время Хабек заявил, что Германия продолжает становиться все более независимой от российской энергетики.

Европа находится под давлением, чтобы ввести дополнительные санкции против России в ответ на ее продолжающуюся военную кампанию в Украине. На прошлой неделе Европейская комиссия заявила, что к 2030 году постепенно прекратит зависимость от российской нефти, газа и угля, но, в отличие от США и Великобритании, не ввела немедленный запрет на импорт энергоресурсов из России. Представители ЕС заявили, что государства-члены должны справиться с ростом цен на энергоносители и пополнить запасы газа до наступления зимы.




Ранее ЕС принял масштабные ограничения в отношении российских банков и торговли. Большинство европейских стран закрыли свое воздушное пространство для рейсов, связанных с Россией, и Москва ответила тем же.

Вице-премьер России Александр Новак заявил на прошлой неделе, что энергетический сектор страны подготовился к санкциям, в то время как правительство работает над способами смягчения их последствий.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО.

Киев заявляет, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ