Германия раскрывает военную и экономическую стратегию — RT World News

0
80

Канцлер Олаф Шольц объяснил свою политику в отношении Украины, взгляды на Россию и почему он перевооружает бундесвер

Согласно интервью, опубликованному в пятницу, канцлер Германии Олаф Шольц верит в трансатлантическую миссию всеобщей демократии, перестраивает немецкую армию, чтобы сделать Европейский союз сильнее, и вооружает Украину, тщательно избегая линии открытой войны с Россией.

Германия посылает в Киев оружие, боеприпасы и другую помощь, чтобы разжечь войну Украины против России, но ситуация требует «хладнокровие и взвешенные решения, потому что наша страна несет ответственность за мир и безопасность во всей Европе», Об этом Шольц рассказал немецкому еженедельнику Der Spiegel.

«Я не считаю оправданным, чтобы Германия и НАТО становились противоборствующими сторонами в Украине», добавил он.

Украина запросила у стран НАТО все, от артиллерии, танков и бронетранспортеров до боеприпасов. Ранее на этой неделе Шольц объяснил, что Германия не может больше поставлять оружие, потому что собственные запасы Бундесвера заканчиваются, но готова финансировать закупки Киевом оружия у немецкой военной промышленности.

Он сказал Der Spiegel, что у Германии есть обязательства перед НАТО. «выдерживать обычную атаку в течение двенадцати дней с нашими боеприпасами и нашим снаряжением», поэтому он больше не может отправить его в Украину.




В среду министр иностранных дел Анналена Бербок заявила, что Берлин на самом деле отправил больше оружия, чем обнародовано, в то время как ходили слухи, что Германия может продать списанные танки Leopard 1 Украине. Днем позже министр обороны Кристин Ламбрехт заявила, что вместо этого Берлин отправит в Словению современную бронетехнику, а Любляна отправит в Киев свои модели времен холодной войны.

Шольц настаивал в интервью Der Spiegel, что этот акт натянутого каната был «политическая ответственность», не страшно.

«Введение бесполетной зоны, как того требовали, превратило бы НАТО в сторону войны», он сказал. «Я очень рано сказал, что мы должны сделать все возможное, чтобы избежать прямой военной конфронтации между НАТО и такой хорошо вооруженной сверхдержавой, как Россия, ядерной державой. Я делаю все, чтобы не допустить эскалации, ведущей к третьей мировой войне. Ядерной войны быть не должно».

Нет четкого стандарта, согласно которому Германия могла бы восприниматься как сторона в войне, поэтому для Берлина важно координировать свои действия с союзниками по НАТО, пояснил Шольц. «Последствия ошибки будут драматичными».

Канцлер также изложил свое видение того, как должен закончиться конфликт в Украине, предупредив, что последнее слово в этом вопросе должно быть за Киевом.

«Должно быть прекращение огня, российские войска должны быть выведены. Должен быть мирный договор, который позволит Украине защитить себя в будущем. Мы оборудуем их таким образом, чтобы гарантировать их безопасность. И мы доступны в качестве гарантии питания. Не будет навязанного мира, о котором давно мечтал Путин». Об этом Шольц рассказал Der Spiegel.


Германия объяснила, почему выступает против газового эмбарго России

Шольц называл себя «трансатлантический» кто в это верит «Желание жить как демократия в свободном обществе универсально». Его уверенность в том, что Россия «давно на пути к самодержавию» Об этом сообщила работа Маши Гессен, ЛГБТК-активистки российского происхождения. Шольц возложил вину за текущую ситуацию в Европе на «путинский империализм» и утверждал, что российский президент «Это агрессор, никто другой».

После объявления «поворотный момент» в немецкой политике в февральской речи Шольц сказал, что он делает три вещи: инвестирует 100 миллиардов евро в лучшее оснащение Бундесвера, ускоряет переход Германии к “зеленый” энергии и построить «сильный, суверенный Европейский Союз» что означает внесение «Западные Балканы» – ссылаясь на бывшую Югославию.

Немцы готовы к более мощной армии, потому что «они знают, что лучше оснащенный Бундесвер не означает перехода к более агрессивной политике Германии,— сказал Шольц Der Spiegel, добавив, что его страна «перепозиционировала себя как демократию после всех катастроф первой половины 20-го века таким образом, что никто не боится более сильной в военном отношении Германии».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ