Германия продвигает Moderna Shot как “ роллс-ройс ” вакцин против Covid – RT World News

0
29

Министр здравоохранения Германии заявил, что эксперты рассматривают вакцину Moderna как «роллс-ройс» вакцин, в то же время сравнивая укол Pfizer с «мерседесом», поскольку страна надеется выпустить бустерные вакцины, чтобы укротить четвертую волну.

Выступая в понедельник, министр здравоохранения Йенс Спан заявил на пресс-конференции, что правительство будет настаивать на использовании вакцины Moderna в качестве усилителя Covid-19, предупредив, что миллионы прививок могут истечь в первом квартале 2022 года, если их не использовать.

Подробнее




Спан сказал, что около 16 миллионов доз Moderna могут быть потрачены впустую, если они не будут использованы в ближайшие месяцы. «Это важный аспект, но не решающий. Что важно, так это то, что наши запасы BioNTech опустошаются настолько быстро, что на следующей неделе мы не сможем доставлять более двух-трех миллионов доз в неделю », добавил он.

Министр подчеркнул, что предпочтение большинством немцев вакцины Pfizer было введено в заблуждение, поскольку он утверждал, что эксперты называют выстрел Moderna “Rolls-Royce” вакцин против Covid-19. Между тем вакцина Pfizer, разработанная в партнерстве с немецкой фирмой BioNTech, была более сопоставима с вакциной «Мерседес. »

Германия прилагает все усилия, чтобы поставить ракеты-носители, чтобы приручить опасную четвертую волну Covid-19, которая уже привела к изоляции в соседней Австрии. Ослабляя опасения по поводу нехватки вакцин, Спан заявил, что в Германии до конца года будет доступно 50 миллионов доз от Pfizer и Moderna.

Ранее в ноябре консультативный комитет заявил, что люди в возрасте до 30 лет в Германии должны получать только вакцину Pfizer, поскольку она вызывает меньше сердечных воспалений у молодых людей, чем вакцина Moderna. Франция, среди других стран, уже применяла аналогичные рекомендации.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ