Германия приостановила налоговое сотрудничество с Россией — СМИ — RT World News

0
70

Как сообщает Der Spiegel, министр финансов Германии направил письмо своему украинскому коллеге по этому поводу.

Сообщается, что Германия приостановила взаимодействие между своими налоговыми органами и их коллегами в России и Беларуси после начала военной кампании Москвы против Украины в конце февраля.

Согласно статье, опубликованной журналом Der Spiegel в пятницу, министр финансов Германии Кристиан Линднер в прошлый вторник направил своему украинскому коллеге Сергею Марченко письмо, в котором сообщил, что Берлин прекратил налоговое сотрудничество с Россией и Беларусью. Немецкие СМИ утверждают, что получили доступ к содержанию сообщения.

Сообщается, что обмен информацией между налоговыми органами трех стран был одной из основных сфер сотрудничества, приостановленного Берлином. Кроме того, Германия больше не возвращает российским гражданам или предприятиям, зарегистрированным в Германии, удержанный у источника налог, сообщает Der Spiegel. Фактически это означает, что эти лица и компании могут облагаться налогом дважды, как в Германии, так и в России или Беларуси, чего обычно не происходит при обычных обстоятельствах.




В письме, на которое ссылается Der Spiegel, Линднер заверил своего украинского коллегу, что правительство Германии поддерживает усилия по исключению России из Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Мы полны решимости нанести дальнейший экономический ущерб России и Беларуси,Как сообщается, написал немецкий министр, добавив, что его министерство «от корки до корки«в распоряжении Украины»в этих делах.

Как сообщает Der Spiegel, указанное письмо было отправлено в Киев в ответ на просьбу Марченко, сделанную в середине марта, в которой он призвал Германию полностью прекратить сотрудничество с Россией. Сообщается, что украинский чиновник предупредил своего немецкого коллегу, что российские власти могут использовать данные, которыми поделились их немецкие коллеги. В статье утверждается, что Марченко просил Линднера «учитывать угрозу национальной безопасности при обмене большими объемами данных с международным агрессором.Украинский чиновник якобы сообщил Берлину, что указанные данные могут быть использованы в разведывательных целях.

С начала военной кампании России на Украине 24 февраля США, Великобритания, Канада, Австралия, весь ЕС, Япония и некоторые другие страны ввели несколько раундов беспрецедентных санкций против России. Карательные меры направлены, в том числе, на активы Центрального банка России, нескольких крупных коммерческих банков, целых отраслей, а также отдельных предпринимателей и руководство страны.

В ответ Россия обнародовала ряд контрмер, в том числе недавний указ президента Владимира Путина, который требует от стран, введших санкции против Москвы, платить за российский газ в рублях.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ