Германия придержала оружие для Украины — СМИ — RT World News

0
84

Согласно документам, полученным немецким медиаконгломератом Axel Springer, за последние девять недель Берлин отправил в Украину только две партии оружия, и только более мелкие предметы, такие как противотанковые ракеты и противопехотные мины. Пронатовская компания обвинила канцлера Олафа Шольца в том, что он выполняет указания России.

В период с 30 марта по 26 мая Германия осуществила только две поставки оружия Киеву, сообщил во вторник американский Insider со ссылкой на исходный отчет немецкой ежедневной газеты Die Welt am Sonntag. Оба выхода принадлежат Акселю Спрингеру. Заявление о ценностях компании, которое должны подписать все немецкие сотрудники, явно пронатовское.

По данным Insider, за последние несколько недель Германия «уменьшила свою военную поддержку» Украины, даже несмотря на то, что Киев увеличил свои требования о большем количестве и более тяжелом вооружении для борьбы с Россией. Издание назвало подозрительным тот факт, что предполагаемое сокращение произошло до телефонного звонка 28 мая, в котором президент России Владимир Путин предупредил Шольца и президента Франции Эммануэля Макрона, что отправка большего количества оружия в Киев вызовет «дальнейшая дестабилизация».

Мало того, что Шольц отказался послать на Украину немецкие танки и бронетехнику, так Германия «поставлял едва ли какое-либо легкое вооружение, заслуживающее упоминания», по данным Die Welt. Когда издание обратилось за комментариями, министерство обороны Германии заявило, что не может предоставить подробную информацию по этому вопросу, потому что «Информация о конкретных поставках оружия связана с безопасностью и засекречена».




Выступая во вторник в Брюсселе, Шольц объявил о «обмен кольцами» сделка с Грецией, по которой Афины получат отремонтированные немецкие боевые машины пехоты в обмен на отправку некоторых из своих старых восточногерманских БМП в Киев. Греческая оппозиция протестовала против договоренности.

Берлин до сих пор не удовлетворил запрос Киева на противокорабельные ракеты Harpoon, утверждает Insider со ссылкой на правительственные документы, находящиеся в распоряжении Die Welt. Вместо этого на это согласилась Дания, подтвердил Пентагон 23 мая.

Шольц неоднократно заявлял немецким СМИ, что поддерживает Украину, но не хочет, чтобы Германия и НАТО напрямую втягивались в конфликт с Россией. В апреле он объяснил, что Берлин больше не может поставлять свое собственное оружие, потому что запасы Бундесвера были истощены, но сказал, что Германия будет платить своей оружейной промышленности за отправку отремонтированного оборудования в Киев.

Однако запрос США на получение Украиной некоторых противотанковых ракет Spike, произведенных в Германии по израильской лицензии, не удался из-за сопротивления Тель-Авива. Самая первая партия немецких тяжелых машин — 15 списанных зенитных комплексов Gepard — должна прибыть в Украину где-то в июле.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ