Германия предостерегает от введения санкций в отношении «важнейшей» российской нефти и газа — RT World News

0
86

Канцлер Олаф Шольц назвал отказ от запрета на импорт энергоресурсов из России «сознательным решением».

Несмотря на введение карательных экономических санкций против России, канцлер Германии Олаф Шольц заявил в понедельник, что Европе необходимо продолжать импортировать российские нефть и газ, которые, по его словам, «необходимы» для энергетической безопасности континента.

«На данный момент снабжение Европы энергией для производства тепла, мобильности, электроснабжения и промышленности не может быть обеспечено никаким другим способом», чем при импорте из России, читайте в официальном сообщении офиса Шольца. «Поэтому это имеет важное значение для предоставления государственных услуг и повседневной жизни наших граждан».

Германия полагается на Россию примерно на 55% от общего объема поставок газа, в то время как ЕС импортирует более половины всех своих энергоносителей. Из этого импорта Россия поставляет 41% газа, 46% угля и 27% нефти.

Таким образом, ЕС неохотно вводит санкции против российской энергетики в ответ на конфликт на Украине, даже несмотря на беспрецедентные ограничения на Москву, закрытие ее воздушного пространства для российских рейсов, запрет российских СМИ и поставки оружия Украине.

Для Германии обеспечение непрерывного потока нефти и газа имеет еще большее значение. Инвестиции страны в ветроэнергетику не смогли обеспечить достаточно энергии, чтобы компенсировать закрытие угольных электростанций, а последние три атомные станции должны быть закрыты к концу этого года. Трубопровод «Северный поток — 2» должен был удовлетворить потребности Германии в энергии за счет дешевого природного газа из России, пока Берлин не отменил его сертификацию перед военным наступлением России на Украине.

В настоящее время Германия стремится уменьшить свою зависимость от российского газа, а министр экономики Роберт Хабек объявил в субботу, что она построит два терминала сжиженного природного газа (СПГ), чтобы разрешить импорт от таких поставщиков, как США. Тем временем Германия уже превышает цели, установленные планом ЕС на период до 2030 года, согласно которому 32% всей энергии должно производиться из возобновляемых источников.

«Правительство Германии в течение нескольких месяцев усердно работало со своими партнерами в Европейском союзе и за его пределами, чтобы разработать альтернативы российской энергии», Заявление Шольца продолжилось. «Однако это невозможно сделать в одночасье. Поэтому с нашей стороны сознательное решение продолжить деятельность коммерческих предприятий в сфере энергоснабжения с Россией».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ