Германия предлагает способы «досадить» Путину — RT World News

0
87

Немцы должны начать работать из дома и использовать велосипеды вместо автомобилей, чтобы сократить потребление энергии, считает вице-канцлер.

Каждый немец должен внести свой вклад в снижение зависимости страны от российской энергии, заявил в пятницу федеральный вице-канцлер и министр экономики Роберт Хабек в интервью Funke Media Group, призвав сограждан начать сокращать потребление энергии, дав при этом несколько советов.

«Как правило, я бы сказал: сэкономить 10% всегда возможно», — сказал Хабек, призывая «Каждый должен внести свой вклад в экономию энергии сейчас» и объявление правительственной кампании. Зеленый политик сказал, что экономия энергии — это не только часть усилий по «Стать более независимым от российского импорта», но и «большой совместный проект» это поможет Германии в долгосрочной перспективе.

«Это облегчит состояние кошелька и будет раздражать [Russian President Vladimir] Вставить,” сказал министр, добавив, что «Кроме того, мы будем защищать климат». Перечень мер, предложенных министром, предполагает использование велосипедов вместо автомобилей, а также «не только по воскресеньям», а также разрешить людям работать из дома, как это было во время блокировки пандемии Covid-19.




По крайней мере, люди могли бы работать из дома «один или два дня в неделю на добровольной основе пока» — сказал Хабек. Задергивание штор при обогреве квартиры в вечернее время может сэкономить до 5% энергопотребления, считает министр. Понижение комнатной температуры на один градус сэкономит еще 6%, добавил он, утверждая, что, хотя это «Возможно, вам будет не так удобно, вы еще не замерзли».

Хабек также настаивает на поставках Украине большего количества оружия на фоне продолжающегося военного противостояния с Россией. «Должно прийти больше оружия», сказал он в пятницу, добавив, что Берлин не может покинуть Киев “один.”

«Украина не должна проиграть; Путин не должен победить». заявил он, хотя Берлин также несет ответственность перед немцами и должен избегать превращения Германии “цель,” добавив, что Германия создала рамки, в которых она «поставляет все, что возможно», но это «пока не включает танки или истребители».

Министр также отметил, что танки Leopard 1, которые немецкая оборонная компания Rheinmetall, как сообщается, рассматривала возможность отправки в Украину в начале этой недели, на самом деле не боеспособны, и их подготовка может занять месяцы.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Запрет на импорт энергоносителей ударит по Германии сильнее, чем по России, предупреждают профсоюзы в Берлине

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ