Германия поставит Украине тяжелое вооружение — RT World News

0
76

«Украина будет заказывать, а Германия оплачивать» технику немецкого производства, заявила министр обороны Кристин Ламбрехт.

Правительство Германии дало добро на поставку Украине зенитных самоходных установок, сообщила во вторник министр обороны страны Кристин Ламбрехт.

Выступая на переговорах по обороне, организованных США на американской авиабазе Рамштайн в немецкой земле Рейнланд-Пфальц, Ламбрехт сказал, что руководство в Берлине приняло решение в понедельник. Она подчеркнула, что Германия была «полны решимости помочь украинскому народу с единой решимостью в этой экзистенциальной чрезвычайной ситуации.

Министр пояснил, что «Украина закажетфурнитура немецких производителей и «Германия заплатит.«Берлин выделит на эти цели около 2 миллиардов евро», — добавил Ламбрехт.

Речь идет о зенитных самоходных установках Gepard, которые были выведены из эксплуатации немецкими военными еще в 2010 году. Предназначенные для уничтожения крылатых ракет и самолетов, Gepard также могут применяться против наземных целей. Сообщается, что в Украину может быть доставлено до 50 большегрузных автомобилей. Немецкое информационное агентство dpa сообщило, что оборонная фирма Krauss-Maffei Wegmann отремонтирует оборудование перед его отправкой в ​​Киев. Однако неизвестно, когда именно Украина может ожидать поставки зенитных комплексов.

Ламбрехт также объявил, что Берлин «инициировал схему обмена с нашими партнерами в Восточной Европе», что гарантирует, что «Украина быстро получает тяжелое вооружение, не требующее длительной подготовки.Но, по мнению министра, Германия могла бы сделать в этом отношении гораздо больше.

Кроме того, Берлин будет сотрудничать с США и Нидерландами, когда речь идет об обучении украинских военнослужащих на территории Германии использованию различных артиллерийских систем.

Ламбрехт сделал это заявление во время встречи министров обороны 40 стран, организованной министром обороны США Ллойдом Остином во вторник.




Ранее в этом месяце несколько немецких СМИ сообщили, что немецкий производитель оружия Rheinmetall готов продать 88 списанных танков Leopard, а также боеприпасы, запасные части и инструменты для ремонта техники. Обучение работе с оборудованием также будет проходить для украинских военнослужащих. По сообщениям тогдашних СМИ, компания ожидала одобрения правительства Германии.

Москва неоднократно осуждала поставки НАТО оружия Киеву, заявляя, что они лишь дестабилизируют ситуацию на местах и ​​препятствуют достижению мира. Он также предупредил, что любые поставки оборудования будут считаться законной военной целью для российских сил, как только они пересекут территорию Украины.

НАТО, по сути, собирается воевать с Россией через посредников и вооружает этих посредников. Война есть война,— заявил в понедельник министр иностранных дел России.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ