Германия поставит Украине больше оружия — сообщает RT World News

0
51

Немецкие СМИ утверждают, что Берлин поставит Киеву зенитно-ракетные комплексы «Стрела» советской разработки

Берлин одобрил поставку Украине 2700 зенитных ракет на фоне вторжения России, сообщают немецкие СМИ. По данным информационного агентства DPA, речь идет о ракетах «Стрела» советской разработки, хранящихся на складах бывшей восточногерманской армии.

В отличие от США и Великобритании, вплоть до 24 февраля, когда Россия вторглась в Украину, Германия постоянно отказывалась предоставить восточноевропейскому государству смертоносное оружие. Однако после военного наступления Москвы Берлин изменил свою позицию.

Помимо упомянутых зенитно-ракетных комплексов, Минобороны Германии готовит дальнейшие поставки вооружений в Украину, сообщает DPA.

В субботу Берлин объявил о решении поставить Украине 1000 единиц противотанкового оружия, а также 500 зенитных ракет «Стингер». Эта партия прибыла в пункт назначения к среде, утверждает DPA со ссылкой на источники в правительстве Германии. Более того, он дал добро на поставки оружия немецкого производства из Нидерландов и Эстонии.




Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в субботу, что «Нападение России на Украину знаменует собой поворотный момент в истории.добавив, что действия Москвы «угрожают нашему коллективному послевоенному порядку.Далее он сказал, что «в этой ситуации наш долг – как можно лучше поддержать Украину в защите от вторгшейся армии Владимира Путина.

Министр иностранных дел страны Анналена Бербок вместе с вице-канцлером Робертом Хабеком также подчеркнули, что «после бесстыдного нападения России Украина должна быть в состоянии защитить себя.Немецкие официальные лица настаивали на том, что у Киева есть «неотъемлемое право»для самообороны.

Украинские власти, ранее критиковавшие Германию за отказ поставлять в страну летальное оружие, приветствовали этот серьезный сдвиг в политике Берлина. В субботу президент Владимир Зеленский написал в Твиттере:так держать, канцлер Олаф Шольц.

Неудивительно, что Москва недовольна поставками из Германии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.этим решением Германия поднимает призрак не только холодной войны, но и горячей войны.Она добавила, что теперь, когда «оружие против русских солдат пересылается с немецкой земли,Звучат слова канцлера Шольца о примирении двух людей после Второй мировой войны, произнесенные им во время визита в Москву 15 февраля»особенно цинично.

В своем телеобращении к российскому народу президент Владимир Путин заявил, что у России не было другого выбора, кроме как начать военное наступление на Украине в свете того, что он назвал усилением там неонацистских сил, и предполагаемых планов НАТО затянуть страну в военный союз и использовать ее территорию для угрозы безопасности России. Глава российского государства заявил, что его силы стремятся «демилитаризовать и денацифицироватьсоседа, а также для защиты русскоязычного населения Донбасса. Украина и ее западные союзники отвергают эти претензии как просто предлог для ведения агрессивной и «неспровоцированныйвойна против суверенной страны. Киев и некоторые западные правительства также заявляют, что эндшпилем Путина на Украине является установление в стране пророссийского марионеточного правительства.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ