Германия планирует помочь «предотвратить глобальный голод» — RT World News

0
87

Берлин рассматривает специальный фонд, направленный на создание «зернового моста» из Украины

Правительство Германии работает над ускорением экспорта украинского зерна по железной дороге, и рассматривается возможность создания специального фонда для оплаты проекта.

Власти – это «работать на полную катушку, чтобы зерно из Украины можно было перевозить по железной дороге, чтобы предотвратить голод во всем мире,Об этом заявил в воскресенье газете Handelsblatt депутат Бундестага и правительственный уполномоченный по железным дорогам Михаэль Тойрер.

Для облегчения «зерновой мост«Берлин рассматривает возможность создания специального фонда для закупки вагонов, а также предоставления гарантии экспортного кредита перевозчикам», — пишет газета. Дополнительная помощь может быть оказана для пересадки терминалов на границе с Украиной, поскольку железнодорожная сеть страны использует более широкую колею, чем соседние страны.

Немецкие официальные лица считают, что по железной дороге из Украины можно вывезти до 10 миллионов тонн зерна.

Немецкая ассоциация сельскохозяйственной торговли совместно с Зерновой торговой ассоциацией Гамбургской фондовой биржи сообщили журналистам, что уже установили контакты с сельскохозяйственными и торговыми компаниями страны. Представители отрасли заявили, что они «пытаясь организовать транспорт, выполнить разгрузку различных типов грузовиков, автомобилей или контейнеров и выработать условия оплаты.




Однако предприятия»начиная от агрофирм в Украине и заканчивая оператором портовых терминалов, сталкиваются с проблемами, которые не могут решить самостоятельно,— подчеркнули ассоциации, призвав правительство Германии протянуть руку помощи.

Они призывают власти Германии мобилизовать неиспользуемые локомотивы и даже старые вагоны. Кроме того, в ассоциациях отмечают, что грузовики с украинским урожаем должны иметь приоритет на границе, чтобы сократить время ожидания, которое может занять до трех дней. Кроме того, они хотят, чтобы украинские грузовики экологического стандарта Евро-2 были временно допущены в ЕС.

Бизнес-ассоциации также предложили отложить некоторые строительные и ремонтные работы, запланированные на ключевых железнодорожных маршрутах, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность.

Украина является крупным производителем и экспортером кукурузы и пшеницы. Однако его способность экспортировать урожай сильно пострадала после начала наступления России на страну в конце февраля. Президент Владимир Зеленский неоднократно указывал, что его страна потеряла доступ к большинству своих портов после того, как российские войска взяли под контроль несколько регионов на юге Украины.

Несколько стран Северной Африки и Ближнего Востока сообщили о нехватке зерна. США и ЕС обвинили Кремль в потенциальном создании ситуаций голода.

Москва отвергает обвинения, заявляя, что готова обеспечить безопасный проход судов с зерном через Черное море и что сбои связаны с установкой украинскими военными мин вдоль побережья. В начале июня президент Владимир Путин гарантировал безопасный проход украинских судов, перевозящих зерно.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ