Германия переходит на уголь, поскольку Россия сокращает поставки газа | Русско-украинская война Новости

0
102

Министр экономики говорит, что Германия ограничит использование природного газа для производства электроэнергии и вместо этого будет сжигать больше угля.

Министр экономики Германии заявил, что страна ограничит использование природного газа для производства электроэнергии на фоне опасений по поводу возможного дефицита, вызванного сокращением поставок из России.

Этот шаг был предпринят после того, как Россия резко сократила потоки природного газа по своим трубопроводам в Западную Европу, что привело к росту цен на энергоносители.

«Чтобы снизить потребление газа, необходимо использовать меньше газа для выработки электроэнергии. Вместо этого придется больше использовать угольные электростанции», — заявил Роберт Хабек в воскресенье.

Российский государственный газовый гигант «Газпром» заявил, что сокращение поставок по газопроводу «Северный поток» является результатом ремонтных работ, но представители Европейского союза считают, что Москва наказывает союзников Украины, куда российские войска в феврале вторглись.

Правительство Германии призвало граждан сократить потребление энергии на фоне напряженной ситуации с поставками. [File: Martin Meissner/AP Photo]

Временное обращение Берлина к углю знаменует собой поворот правящей коалиции канцлера Олафа Шольца, состоящей из социал-демократов, зеленых и либеральных СвДП, которая пообещала сократить использование угля к 2030 году.

«Это горько, но необходимо для снижения потребления газа», — сказал Хабек.

Правительство настаивает на том, что российский газ будет нужен до тех пор, пока не станут доступны альтернативные источники энергии, такие как сжиженный природный газ (СПГ), доставляемый судами.

За последние месяцы правительство Германии приняло меры по заполнению хранилищ газа до 90 процентов к ноябрю, чтобы обеспечить достаточное количество газа в качестве топлива для отопления в течение европейской зимы.

Хабек сказал, что хранилища, вместимость которых в настоящее время составляет 56,7%, все еще могут компенсировать дефицит из России за счет закупок из других стран, но, тем не менее, он назвал ситуацию «серьезной» и сказал, что могут потребоваться дополнительные меры.

Правительство Германии недавно призвало граждан сократить потребление энергии в свете напряженной ситуации с поставками.

«Очевидно, что [Russian President] Стратегия Путина состоит в том, чтобы вывести нас из равновесия, взвинтив цены и разделив нас», — сказал Хабек. «Мы не позволим этому случиться».

«Газпром» заявил, что экспорт в страны, не входящие в состав бывшего Советского Союза, сократился на 28,9% в период с 1 января по 15 июня по сравнению с тем же периодом прошлого года.

После прекращения ежедневных поставок газа в Германию и Италию глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил на прошлой неделе, что Москва будет играть по своим правилам.

«Наш продукт, наши правила. Мы не играем по правилам, которые мы не создавали», — сказал он во время панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме во втором по величине городе России.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/19/germany-to-limit-use-of-gas-for-electricity-production

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ