Германия отвергает обвинения в пособничестве геноциду в секторе Газа в Международном суде | Израильская война с сектором Газа Новости

0
153

Немецкая команда юристов сообщила суду, что 98 процентов экспорта оружия в Израиль с 7 октября представляло собой снаряжение общего назначения, такое как жилеты, каски и бинокли.

Германия отвергла обвинения в том, что она способствовала геноциду в секторе Газа, продавая Израилю оружие, в деле в высшем суде ООН, возбужденном Никарагуа – дело, которое отражает растущее количество судебных исков в поддержку палестинцев.

Таня фон Услар-Гляйхен, юрисконсульт министерства иностранных дел Германии, сообщила во вторник Международному суду (МС), что дело Никарагуа было поспешное, основанное на ненадежных доказательствах, и должно быть прекращено из-за отсутствия юрисдикции.

По ее словам, экспорт оружия тщательно проверялся на предмет соответствия международному праву.

«Германия делает все возможное, чтобы выполнить свою ответственность перед израильским и палестинским народом», — добавила она, поскольку Германия является крупнейшим индивидуальным донором гуманитарной помощи палестинцам.

Фон Услар-Гляйхен заявила, что безопасность Израиля является приоритетом для Германии, учитывая историю уничтожения евреев нацистами.

По данным Министерства экономики, Германия является одним из крупнейших военных поставщиков Израиля: в 2023 году она отправила в Израиль оборудование и вооружение на 326,5 миллиона евро (353,7 миллиона долларов).

Берлин был одним из самых стойких сторонников Израиля после терактов 7 октября, возглавляемых палестинской группировкой Хамас, которая управляет сектором Газа, и последующего нападения Израиля на сектор Газа.

Германия и другие западные страны столкнулись с уличными протестами, различными судебными делами и обвинениями в лицемерии со стороны предвыборных групп, которые утверждают, что Израиль убил слишком много палестинских мирных жителей в ходе своего шестимесячного нападения.

По данным телеканала «Аль-Джазира», основанным на израильской статистике, в результате нападения ХАМАС на Израиль 7 октября погибло по меньшей мере 1139 человек.

По данным палестинских властей, с тех пор в результате нападений Израиля на сектор Газа по меньшей мере 33 360 человек были убиты и еще 75 993 получили ранения.

Юрист из Германии Кристиан Тамс сообщил суду, что с 7 октября 98 процентов экспорта оружия в Израиль составляли оборудование общего назначения, такое как жилеты, каски и бинокли.

По его словам, из четырех случаев, когда экспорт военного оружия был одобрен, три касались оружия, непригодного для использования в бою и предназначенного для обучения.

Никарагуа добивается прекращения продаж оружия

Юристы Никарагуа обратились к Международному суду с просьбой обязать Германию прекратить продажу оружия Израилю и возобновить финансирование Агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

Они утверждали, что Берлин нарушил Конвенцию о геноциде 1948 года и международное право, снабжая Израиль, хотя осознавал, что существует риск геноцида.

После слушаний во вторник посол Никарагуа Карлос Аргуэльо заявил журналистам, что дело на этом предварительном этапе зависело не от объема военной помощи Германии, а просто от ее существования.

Решение Международного Суда по запрошенным Никарагуа чрезвычайным мерам ожидается через несколько недель. Ожидается, что на вынесение окончательного решения по существу дела потребуются годы, и суд не имеет полномочий обеспечить его исполнение.

В январе, в ответ на обвинение со стороны Южной Африки, Международный суд постановил, что утверждения Израиля о нарушении некоторых прав, гарантированных Конвенцией о геноциде, правдоподобны, и призвал прекратить любые потенциальные акты геноцида.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/4/9/germany-rejects-allegation-of-aiding-genocide-in-gaza-at-icj

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ