Германия «озадачена» обвинениями Польши — RT World News

0
91

Правительство Германии отвергло критику президента Польши Анджея Дуды, который обвинил Берлин в том, что он не смог заменить танки, поставленные Варшавой Украине. Германии может потребоваться много времени, чтобы произвести тяжелую технику, которую Польша хочет получить из Берлина, заявил журналистам в среду официальный представитель правительства Штеффен Хебестрайт.

Во вторник Дуда сообщил немецкому новостному агентству Die Welt, что Берлин не смог своевременно пополнить польские запасы после Варшавы. «ослабленный» собственный военный потенциал, направив “большое количество” танков в Украину. Польский лидер добавил, что большинство польских танков немецкого производства, и Варшава ожидала вмешательства Берлина.

«Федеральное правительство в недоумении», Об этом заявил Хебестрейт, отвечая на комментарии президента Польши. Берлин имеет «принял к сведению» критики Дуды “но это не делает его правильным” добавил он.

Сообщается, что Варшава специально запросила самые современные танки Leopard 2A7. Но сама Германия обладает относительно небольшим количеством этих единиц тяжелой техники, пояснил Хебестрайт, добавив, что для производства дополнительных единиц потребуется время.




Чиновник также указал на другие подобные своп-сделки со странами Восточной Европы. По его словам, соглашения предусматривали отправку Германией некоторых модернизированных танков Leopard 2 своим партнерам для замены техники, которая направлялась в Украину, добавив, что Германия никогда не обещала поставлять самые современные модели Leopard 2A7.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок обсудила этот вопрос с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау во вторник. Два министра говорили о путях прояснения всех «неопределенности» вместе, сказала она после встречи.

Берлин не может просто поставить тяжелую военную технику на Украину или куда-то еще «по нажатию кнопки или по щелчку пальцев», Бербок утверждал, добавляя, что оборудование должно быть сначала «предоставлено, отремонтировано или заказано».


Германия назначила дату поставок тяжелого вооружения Украине

Рау сказал тогда, что он «принял к сведению» немецкого заявления, добавив, что Baerbock привел ему несколько причин, по которым Берлин не может сразу выполнить свою часть сделки. Министр все же признал, что Германия обладает силой «для решения вопроса».

Берлин ранее заключил несколько сделок по обмену со странами Восточной Европы, направленных на поставку оружия в Украину. В конце апреля Германия и Словения договорились о сделке, согласно которой Берлин заменил боевые танки советского производства, отправленные Словении в Киев.

На прошлой неделе Германия объявила об еще одном таком обмене, на этот раз с Чехией. В настоящее время Прага рассчитывает получить 15 танков Leopard 2 со складов Германии в обмен на поставки танков на Украину.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ