Германия одобрила поставку Украине военной техники 1960-х — СМИ — RT World News

0
63

Сообщается, что Берлин дал согласие на поставку Киеву десятков принадлежащих Чехии бронетранспортеров советской эпохи.

Германия дала зеленый свет на поставку Украине 58 бронетранспортеров времен холодной войны, сообщил в пятницу газете Welt представитель министерства обороны. Хотя боевые машины пехоты (IVF) в настоящее время принадлежат чешской фирме, любая попытка передать их третьим лицам по-прежнему требует одобрения Берлина в соответствии с соглашением с конечным пользователем.

Советская БМП-1, рассматриваемая военная техника, была разработана в 1960-х годах и первоначально принадлежала бывшей Восточной Германии, но оказалась на вооружении немецких вооруженных сил после падения Берлинской стены и воссоединения страны. . В конце 1990-х их передали в Швецию, где модернизировали до версии PbV-501.

В конечном итоге бронемашины были проданы Чехии, которая в 2019 году пыталась передать их Украине, сообщает издание. Однако в то время компания, которой принадлежали БМП, не смогла получить на это разрешение из Берлина.




Потенциальная поставка машин в Киев не ожидается в ближайшее время, так как БМП все еще требуют обслуживания и ремонта. По данным газеты, процесс, скорее всего, займет несколько недель.

Пока Германия воздерживается от поставок в Украину тяжелой военной техники, ограничиваясь поставками личного состава и касок, а также переносных зенитных и противотанковых комплексов.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ