Германия обнаруживает в своих силах фанатов Гитлера — RT World News

0
52

Правительственный отчет показывает, что более 300 сотрудников служб безопасности Германии связаны с «правым» экстремизмом.

Расследование правительства Германии показало, что более 300 сотрудников силовых структур страны связаны с “правое крыло” экстремизма, включая офицеров, уличенных в причастности к “Хайль Гитлер” кричалки и нацистские приветствия.

«Мы не позволим, чтобы наше демократическое правовое государство было саботировано изнутри правыми экстремистами», Об этом в пятницу заявила министр внутренних дел Нэнси Файзер. «Каждый случай экстремизма должен иметь четкие последствия». Она добавила, что Берлин исчерпает все существующие юридические возможности борьбы с экстремистами в рядах силовых структур страны, и она предложит законопроект, который поможет «Быстрее убрать врагов конституции с государственной службы».

В ходе расследования было рассмотрено 860 случаев подозрения на экстремистское поведение, датируемых июлем 2018 года, и выявлено «конкретные доказательства» против 327 сотрудников служб безопасности на федеральном уровне и уровне штатов. Служба военной разведки Германии (MAD) была полна правонарушителей: было установлено, что 83 сотрудника были причастны к действиям. «против свободного демократического основного порядка», говорится в отчете. Федеральная полиция заняла второе место с 18 такими сотрудниками.




МВД выявило 138 экстремистов, работающих в федеральных органах и 189 на государственном уровне. В службах безопасности Германии работает более 640 000 человек.

«Каждого из этих случаев слишком много», Об этом Фаезер сообщил журналистам, добавив, что в отношении сотрудников силовых структур с подтвержденной причастностью к экстремизму применено более 500 дисциплинарных мер.

Пятничный отчет появился спустя почти два года после того, как первое общенациональное исследование крайне правого экстремизма в органах безопасности Германии выявило сотни случаев предполагаемых неправомерных действий с участием солдат, полицейских и других должностных лиц. Хотя количество случаев было небольшим по сравнению с численностью сотрудников службы безопасности Германии, авторы отчета за 2020 год признали, что «в принципе можно предположить, что есть и темное поле» незамеченных экстремистов.


Немецкие политики опасаются, что связанная с США неонацистская группировка ставит депутатов-зеленых на первое место в «списке убийц»

Многие из этих дел были связаны с распространением экстремистских символов или изображений, таких как свастика. Последний обзор нашел “разнообразный” ряд запрещенных действий, таких как присоединение к экстремистским чат-группам, распространение экстремистской пропаганды и создание «политически мотивированные оскорбления». Некоторые сотрудники подозревались в причастности к «Райхсбургер» движение, отрицающее легитимность современного германского государства.

Опасения по поводу экстремизма в рядах службы безопасности Германии усилились в последние годы на фоне ряда громких дел с участием полицейских и военнослужащих. Эти дела включали судебное преследование армейского офицера, обвиненного в подготовке террористического акта, в ходе которого он выдавал себя за сирийского беженца.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ