Германия обещает быстрое решение по военным машинам для Украины — сообщает RT World News

0
81

Сделка по отправке 100 старых военных машин в Украину столкнулась с внутренними разногласиями и международными осложнениями

Правительство Германии в ближайшее время примет решение о том, одобрять ли поставку Украине 100 боевых машин пехоты Marder, сообщило в понедельник агентство Reuters. Поставка, которая должна была стать первой партией тяжелых вооружений Германии, доставленных в Киев, была отложена из-за нерешительности правительства и правовых ограничений.

Оборонный производитель Rheinmetall запросил у правительства разрешение на экспорт машин в Украину, сообщает Reuters со ссылкой на источник в германской оборонной промышленности. Другой источник в правительстве сообщил агентству, что решение скоро придет из Берлина.

По словам источника Reuters, самолеты Marders, разработанные в 1960-х годах и находящиеся на вооружении немецких военных с 1971 года, потребуют ремонта перед доставкой.




Ранее в апреле канцлер Олаф Шольц заявил, что Германия отправит только «правильный и разумныйоружия в Киев, добавив, что никаких планов по отправке не было».наступлениеоружие, такое как танки, несмотря на неоднократные запросы Украины. Затем министр иностранных дел Анналена Бербок призвала Запад предоставить Киеву тяжелое вооружение и, по-видимому, подвергла Шольца критике, подчеркнув, что «сейчас не время для оправданий».

Как председатель Совета национальной безопасности Германии, последнее слово в сделке остается за Шольцем. Однако до сих пор он отказывался дать свое согласие или или опровергнуть его.

Дело еще более усложняется тем, что Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам (Seco), как сообщается, вмешался, чтобы сорвать сделку. Поскольку боеприпасы для Marders производятся в Швейцарии, их реэкспорт из Германии потребует одобрения Швейцарии, которое, согласно сообщению в воскресной газете Sonntags Zeitung, было отклонено на основании военного нейтралитета Швейцарии.

Seco получила два запроса от Германии на передачу боеприпасов [it] ранее полученные из Швейцарии на Украину», — подтвердили газете в секретариате. Обе просьбы»были отклонены со ссылкой на швейцарский нейтралитет и ограничивающие критерии отклонения законодательства о военной технике“, – добавили швейцарские власти.

Несмотря на задержку с поставкой «Мардеров», Германия уже нарушила десятилетия неконфликтной внешней политики, отправив Украине тысячи единиц противотанкового оружия и увеличив военные расходы. В то время как сторонники Киева утверждают, что поставки оружия из Берлина недостаточны, группа видных немецких политиков и общественных деятелей в субботу направила правительству открытое письмо с призывом к Берлину прекратить все поставки оружия в Украину.

Поставки иностранного оружия, писали подписавшие, продлевают кровавый конфликт, который Украинаимеет мало шансов на победу».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ