Германия не раскрыла все поставки оружия в Украину — RT World News

0
72

Министр иностранных дел Анналена Бербок заявила, что в дополнение к общеизвестным поставкам ракет были осуществлены дополнительные поставки.

Германия поставила Украине больше оружия и военной техники, чем было заявлено ранее, заявила в среду министр иностранных дел Анналена Бербок во время своего визита в столицу Латвии Ригу.

Как сообщает немецкое издание Tagesschau, министр заявил, что Берлин «поставили противотанковые ракеты, «Стингеры» и другие вещи, о которых мы никогда публично не говорили, чтобы эти поставки могли осуществляться быстро».

Высокопоставленные украинские чиновники, включая президента страны Владимира Зеленского и посла в Германии Андрея Мельника, неоднократно критиковали правительство Германии за то, что оно не предоставило Киеву тяжелое вооружение. Как сообщают немецкие СМИ, канцлер Олаф Шольц и его Социал-демократическая партия пока скептически относятся к таким поставкам, а его партнеры по коалиции, Партия зеленых и Свободная демократическая партия, хотят, чтобы Берлин оказал Киеву более мощную поддержку, включая танки и бронетехнику. .

Между тем, Bloomberg заявил, что Берлин готов предоставить украинским военным как обучение, так и боеприпасы для самоходных гаубиц PzH 2000 немецкого производства, которые Нидерланды могут поставлять Украине из своих запасов. Согласно изданию со ссылкой на анонимного немецкого чиновника, украинские войска могут быть обучены работе с системой либо в Польше, либо в самой Германии.




Однако представитель правительства Германии отказался комментировать возможную поставку техники украинским военным на вопрос журналиста Bloomberg.

Во вторник Шольц заявил, что страна исчерпала собственные военные запасы и больше не может передавать Украине оружие Бундесвера без ущерба для собственной обороноспособности. Вместо этого канцлер Германии пообещала способствовать прямым контактам между Киевом и немецкими производителями оружия, а также обеспечивать «необходимые деньги для покупки».

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства. С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ